СМИ: в украинских войсках не скрывают большие потери под Херсоном

 Washington Post разместила публикацию, в которой привела факты плачевного состояния ВСУ на Херсонском направлении

Киев объявил контрнаступление на август-сентябрь. Похоже, что планы начали реализовываться, но с противоположным вектором. В бой брошены значительные силы ВСУ, наиболее подготовленные, хорошо вооруженные, большой численности, как обнадеживали общественность сообщения из Киева. Однако по факту все не так радужно.

Washington Post, журналисты которой побывали в одном из украинских госпиталей в Западной Украине и побеседовали с ранеными, пишет, что люди говорят о больших потерях, нехватке снарядов и отставании от России по многим видам вооружений и технологий.

Просто удивительно, что украинская армия отстаёт от российской в технологическом плане. Ведь украинцы уверены в обратном, что россияне кушают ёжиков, ибо есть в России нечего и в интернет выходят строго по талонам, а армия у Путина отсталая и вот-вот побежит.

По словам раненых, приходилось экономить боеприпасы, стрелять из старого оружия, и попадать по целям было проблематично: у старых образцов плохая система наведения.

О перспективах наступления бойцы высказались уклончиво, из чего следовало, что люди не верят в успех операции. Причем нести такие большие потери — это значит, что прорвать оборону не получится. ВС РФ отбивают все попытки. По словам замглавы Херсонской областной администрации Кирилла Стремоусова, на Херсонском направлении уже погибли порядка 3 тысяч украинских солдат.

Если контрнаступление в Херсоне продлится, жертв станет еще больше.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.