СМИ выяснили, за что депремировали сотрудников петербургского ЦУРа

Политтехнолог Вадим Полежаев опубликовал в ленте своего ТГ-канала пост, в котором рассказал о решении руководства Автономной некоммерческой организации (АНО) «Диалог» не выплачивать премии сотрудникам петербургского Центра управления регионом (ЦУР). Это никого не удивляет, особенно учитывая то, что медиарейтинг  ЦУР Северной столицы в мае снизился на 70%, что могло стать результатом банальной коррупции в медиаструктуре Смольного.

Вдобавок ЦУР Петербурга оказался в аутсайдерах по сравнению с другими отделениями «Диалога»: согласно майскому медиарейтингу петербургское ведомство занимает 61 место по фактору упоминаниями в прессе. Для сравнения — в апреле Центр занимал еще 18 место в этом рейтинге, выходит, что всего за месяц в эффективности он потерял 70%.

В данном контексте неудивительно и то, что руководитель петербургского ЦУР Елена Никитина не единожды попадала в скандальные истории за последнее время. Ее упрекали за пассивность в поддержке СВО ВС РФ на Украине. СМИ писали о подозрительных схемах, в которых участвует семья Никитиных. Последним громким скандалом оказался инцидент со срывом военно-патриотической выставки о Мариуполе в городе Пушкине. Глава петербургского ЦУР предпочла не комментировать этот позорный инцидент.

На этом фоне закономерным выглядит падение рейтинга губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, на что безусловно повлияли провалы мусорной и транспортной реформ, а также скандальный закон о комплексном развитии территорий (КРТ). Согласно условиям «петербургской реновации», жителей «хрущевок» будут переселять из обжитых районов с развитой транспортной инфраструктурой в «бетонные джунгли» на окраинах мегаполиса. Не добавило симпатий Беглову и его решение повысить зарплату себе и чиновникам на 20%.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.