«Собака лает, караван идет» — Профессор из Германии оценил эффективность антироссийских санкций

Профессор из Германии не видит в многочисленных ударах Запада по экономики России фатального для нее вреда

Фото: planet-today.ru

Оценивая энергетические антироссийские санкции, немецкий ученый Марсель Тум пояснил, почему он не считает санкции чем-то катастрофическим для России.

«У России нет никакой необходимости в немедленной продаже нефти или газа. В отличие, например, от скоропортящейся сельскохозяйственной продукции, эти ресурсы легко хранятся в земле, не теряя при этом ценности», — считает немец.

Развивая свою мысль дальше, профессор пояснил, что раз Запад всячески тормозит расчеты в рублях, разумнее будет сохранять сырье, чем продавать его за бумажки, которые к тому же еще могут и украсть, заблокировав счета, невзирая ни на какие нормы международного права.

Конечно, России нужны деньги, для этого она и продает газ, а не держит его в хранилищах. Но, говорит Тум, у страны есть запасы валюты на этот случай. Поэтому, эмбарго на углеводороды для России совсем не катастрофа.

Тем временем Еврокомиссия предлагает в шестой пакет санкций включить именно эту меру: отказ от импорта российской нефти. Но несколько европейских стран категорически против, и просят сделать для них исключение.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.