Собчак удалось скрыться в Литве благодаря второму гражданству

Второй паспорт позволил Собчак попасть из России в Литву, куда въезд обычным гражданам России сегодня закрыт

Телеведущая и блогер Ксения Собчак срочно выехала из России, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Постановление о задержании Собчак было у оперативников, но применить его не успели: она выехала из Москвы еще во вторник.

Билеты на самолет были приобретены через Интернет, сначала в Дубай, затем — в Турцию. Беглянка явно запутывала следы, пояснил неназванный источник ТАСС.

Собчак попала в поле зрения следователей в связи с делом о вымогательстве, возбужденном в отношении сотрудника ее компании Кирилла Суханова. Сама Ксения проходит по делу как свидетель. В ее доме в Подмосковье был произведен обыск, а Суханову судом должна быть избрана мера пресечения.

Собчак удалось скрыться в Литве благодаря второму гражданству

То, что Суханов задержан, Собчак ранее подтвердила:

«Наш коммерческий директор Кирилл Суханов задержан. Говорят, за вымогательство» — такую фразу могли увидеть подписчики ее ТГ-канала 2 дня назад. Больше никаких подробностей по этой теме в ТГ-канале «Кровавая барыня» нет. Канал работает в обычном режиме, новости публикуются.

По данным других источников, Собчак уже в категории подозреваемых по делу о вымогательстве. Речь о сумме в несколько миллионов рублей, которые якобы требовали с главы «Ростеха» Чемезова за неразглашение компромата о нем.

В результате, воспользовавшись израильским паспортом, Собчак выехала из России, говорят в СМИ. Сама она ни с какими заявлениями или опровержениями своего преследования не выступает, а ее сотрудники с помощью доступных им средств публичного общения никак не комментируют ситуацию с задержанием Суханова и отъездом своего руководителя, если таковой на самом деле был.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Ксения Собчак — это просто какой-то «неуловимый Джо». Всюду она проникает с разными паспортами, а спецслужбы её ловят, но поймать не могут, она везде успевает раньше наших славных чекистов. Да что удивительного, если вон террористку, убившую Дарью Дугину, спокойно пропустили через пограничный контроль на машине с украинскими номерами! Ну а уж с израильским паспортом, вообще преград никаких нигде быть не может!

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.