Собчак вернулась в Москву из Латвии, где скрывалась от следствия

В конце октября Собчак вынуждена была выехать из России из-за опасения попасть за решетку. Ее могли привлечь в качестве подозреваемой правоохранительные органы. Сложная ситуация возникла на почве заявления главы «Ростеха». Он обвинял в вымогательстве сотрудника компании Собчак Кирилла Суханова.

Речь шла о сумме в несколько миллионов рублей, которые Суханов и его коллеги потребовали за неразмещение компромата на ростеховцев. Те ничего платить не стали, а написали заявление в полицию.

В подмосковном доме Собчак прошел обыск, но в ее отсутствие. Она не стала дожидаться возможного задержания и спешно выехала в Латвию через пешеходный погранпереход в Белоруссии. Проблем не было, поскольку у Собчак есть израильское гражданство, а въезд в Латвию гражданам Израиля не запрещен.

В настоящее время журналистка вернулась в Россию, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник.

Въезд в Россию из Латвии открыт в пункте пропуска в Псковской области. Здесь Собчак накануне вместе с супругом Константином Богомоловым и пересекла границу.

Сама Ксения факт ареста Суханова называла «давлением на журналистику»  и «нонсенсом».

«Не верю в это вообще и надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что всё это какая-то чушь», — заявила журналистка. Сейчас Собчак не проходит по делу Суханова ни в каком статусе.

Суханов давно работает с Ксенией, являясь коммерческим директором ее медиахолдинга «Oсторожно Media».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.