Соловьев потребовал у Свердловской власти прямо ответить, поддерживают ли они спецоперацию на Украине

Телеведущий Владимир Соловьев сомневается в патриотичности чиновников Екатеринбурга

Раздор Владимира Соловьева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева никак не иссякнет. Журналист бесцеремонно подкидывает дровишки в костер. Теперь телеведущий потребовал от чиновника публично признаться, поддерживает он спецоперацию или нет.

«Я так и не услышал от тех людей, кому я задавал вопрос: так вы поддерживаете специальную военную операцию, граждане во власти Свердловской губернии, или стесняетесь?», — выступил с нападками Соловьев в очередном телеэфире 11 мая.

Обмен словесными ударами начался после того, как студенты одного из уральских университетов потребовали убрать с фасада здания букву Z. После этого Соловьев в одном из своих выступлений назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты».

Возражая, губернатор потребовал от Соловьева «следить за языком», а также демонстрировать смелость не только с экрана, а лично приехать в Екатеринбург и сказать то же самое в лицо жителям. В ответ Куйвашев получил от Соловьева очередную порцию эпитетов, теперь Соловьев назвал его «приблатненным во власти».

Соловьев, взывая к патриотизму чиновников высшего звена, сам имеет ПМЖ в Италии, там у него есть собственная вилла, недоумевают граждане. Однако журналист пояснил, что каждое лето он вывозит свою большую семью на отдых и оплачивать проживание в гостиницах достаточно затратное дело. Поэтому для семьи выгоднее иметь свое жилище и там размещаться летом, что гораздо экономнее.

Тем временем 11 мая губернаторы трех областей и республики Марий Эл попросили освободить их от занимаемой должности.

Добавьте Интересную Россию в избранное

5 комментариев

  1. Наш Урал наш Екатеринбург наша Свердловская область всегда были крепкими парнями и славились у всех командиров как самые верные и солдаты которые служили и всегда были верны России. Во всех горячих точках мы Урал всегда были выносливыми и родители нас не отмазывали от армии. Соловьёв провокатор и на таких лучше не обращать внимание Урал будем умнее!

    • Александр, Урал, Сибирь — это прочный тыл России. Всегда был и есть. Но как данный факт уживается с ельцин-центром, например? Я вот не пойму, до какого еще предела надо дойти в этой так называемой толерантности, чтобы граждане типа Чубайса были в самом верхнем эшелоне власти, а потом — раз, и он бросил страну. Как шкура. И ничего. Все глазками хлопают и молчат. Как будто это так и должно быть. И ельцин-центр — эта шкурная постройка и шкурное поведение тех, кто поклоняется этой идее. Зачем оно? Разве это толерантность? Это предательство и ничего больше.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.