
Стоит ли ждать введения всеобщей мобилизации в России в июне 2022 года сообщили СМИ. В новостях в последние дни появились сообщения о введении военного положения в нашей стране из-за спецоперации на Украине. Вообще за сто дней военных действий на Украине, этот вопрос всплывал неоднократно, настал очередной раз. Итак, стоит ли ждать объявления мобилизации в России или это был очередной вброс расскажем в материале Интересной России.
Могут ли объявить мобилизацию в России?
Законодательством Российской Федерации предусмотрены следующие ситуации, из-за которых следует объявлять мобилизацию по стране:
- Вторжение на нашу территорию иностранного государства.
- Блокировка портов или берегов РФ.
- Авиационная бомбардировка.
- Нападение на российские войска, находящиеся в другой стране.
Возникновение угрозы целостности государственных границ России (нахождение вблизи нашей границы войск или военной базы со стороны граничащего с нами государства).
В этих и других случаях, указанных в законе, страна проводит ряд мероприятий, которые направлены на приведение вооруженных сил страны и государственной инфраструктуры в режим боевой готовности.
В стране вводится военное положение и объявляется мобилизация. Всеобщая или частичная. Частичная касается только военнообязанных жителей конкретных регионов. В ходе полной мобилизации повестка из военкомата придет каждому жителю России.
Однако, не все, кого призвал военкомат, могут поехать на фронт. Если есть объективные уважительные обстоятельства, из-за которых гражданин не может отправиться воевать, то их надо предоставить в военкомат. Если причины действительно важные, гражданина оставляют в тылу.
Нужна ли всеобщая мобилизация в России?
В связи с непрекращающимися обстрелами приграничных российских территорий со стороны Украины, разговоры среди населения о возможной мобилизации возникают все чаще.
О необходимости проведения этого мероприятия высказываются и многие российские политики. В частности, Алексей Журавлев, предводитель партии “Родина”, считает, что надо как можно скорее провести мобилизацию в стране. Такое мероприятие позволит быстрее завершить спецоперацию нашей страны на территории Украины.
К такому выводу Журавлев пришел после того, как побывал в очаге проведения СВО. Он заявил, что такую территорию, которую занимает украинское государство, сложно держать под контролем небольшим войском, состоящим из ста пятидесяти тысяч человек.
Вместе с тем, парламентарий заявил, что всех граждан, привлеченных в ходе мобилизации к проведению спецоперации, не отправят воевать на линию фронта. Их помощь нужна на освобожденных войсками территориях. Поскольку контроль над ними только силами народной милиции ЛДНР и российскими военными сложно поддерживать.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров также заявил о необходимости мобилизации в стране. Это произошло в ходе его выступления на просветительском марафоне “Новые горизонты”, организованного обществом “Знание”.
Только Рамзан Ахматович под этим словом имел несколько иную мобилизацию: сплоченность граждан вокруг своего президента и обеспечение безопасности нашего государства.
Также Кадыров заявил, что на территории Украины Россия борется со своим главным врагом-сатанизмом, который воплотился в странах НАТО. И если бы не приказ Главнокомандующего о сохранении жизней мирных граждан, то объединенные вооруженные силы давно бы очистили Украину.
Мобилизация россиян в июне 2022 года: будет или нет
Иностранные СМИ вовсю тиражируют слухи об объявлении всеобщей мобилизации в России. Поводом тому служат регулярные обстрелы приграничных сел Курской и Белгородской областей украинскими военными.
Официальные представители военных ведомств в России не дают комментариев по этому поводу.
Вместо них с опровержением выступил Дмитрий Песков, который назвал все эти статьи “неправдой и чушью”.
Марина Лебедева, глава Комитета солдатских матерей Свердловской области, сообщила, что по ее данным, военкомы не получали таких распоряжений, а в самих военкоматах Урала введение мобилизации не считают возможным.
Военный эксперт Михаил Тимошенко, будучи сам полковником в отставке, считает, что объективных причин для введения мобилизации в России нет. Если все же ее объявят, то людей, получивших повестку и не пришедших в военкомат, будут перехватывать даже на улице. Таким людям будет выписан штраф, а при уклонении и вовсе запишут в дезертиры.
В России изменили предельный возраст контрактников
Государственная Дума в трех чтениях приняла закон о первом военном контракте. Согласно ему, возраст гражданина, подписывающего первый контракт для прохождения военной службы, может быть от 18 и выше. До этого момента предельный возраст составлял 40 лет.
Владимир Путин подписал новый закон 28 мая 2022 года. с этого дня он вступает в силу.
А вот работники военкоматов Пермского края теперь должны доводить до молодежи края информацию о об обстановке в стране. Такую установку им дал Виктор Батмазов, министр территориальной безопасности края. Особенно это касается тех работников, кто по долгу службы постоянно контактирует с молодежью и школьниками. В течение пары минут рассказывать о текущей обстановке в стране. Это очень важно в контексте воплощения идеологии патриотического воспитания молодежи.
Болтовня. Даже на провокацию не тянет. Никакой нужды в ней нет. Когда и если НАТО решиться на нападение то возможно. Но и то вряд ли. НАТОвские стратеги фактически не имеют призывного контингента (кроме Турции и Швейцарии) и панически боятся мобилизации. Сами ми же их государства к ней не готовы вовсе…
Если мобилизация будет , то Путину на троне точно не усидеть уже. И так уже свою страну по миру пустил.
Скоро за базар ответишь тв***
Народ Путину верит!Иного выхода не было!Дай бог ему здоровья!
Кто бы рассказал, не поверила бы. Два брата, 84 и 87 гр., оба служили. За одним домой пришли, второго на работе скрутили. На войну отправлять хотели. Подняли всех, отмазали. Говорят потери огромные, воевать не кому. Что происходит?
Мобилизовывать нужно тех,кто отмазаться от армии, это детки предпринимателей, бизнесменов , ведь простой рабочий и крестьянин всегда в бороне.
я непонимаю почему с судимостями не берут?это такие же граждани они имеют право защищать свою родину