Состояние Марии Кончаловской сегодня, озвучила Юлия Высоцкая

Мама Маши Кончаловской поделилась в соцсети информацией о состоянии дочери на сегодня. Юлия Высоцкая всячески оберегает семью от излишнего внимания прессы, поэтому достоверной информации о здоровье Марии нет, кроме той которую иногда она сама и рассказывает.

Недавно, телеведущая и актриса Юлия Высоцкая в своем небольшом интервью Tatler поделилась с обществом информацией о своей дочери. Она рассказала, что хоть и восстановление Маши после аварии идет, но очень медленными темпами. По ее словам, вся семья проделывает огромную работу чтобы помочь девочке. В своем интервью Юлия старалась подбирать каждое слово, осторожно подбирала выражения и не вдавалась в подробности. Так же журналистам не удалось выяснить находится ли Маша в сознании. Это очень тяжелый вопрос, сказала Юлия Высоцкая.

Что рассказала Юлия Высоцкая о состоянии Марии Кончаловской

Юлия Александровна Высоццкая
Российская и белорусская актриса театра и кино, телеведущая, кулинар. Мама Марии Кончаловской
«Ни один врач на него не ответит, — поясняет 41-летняя мама девочки. —  Состояние комы неоднозначно и у всех протекает по-разному. Бывают моменты, когда она со мной, бывает, что я ничего не понимаю. Вот вроде бы происходит что-то такое, чему мы очень радуемся. Ждем повторения, а его нет. Зато случается что-нибудь другое. Все идет…медленно. Нам с самого начала говорили, что восстановление будет очень и очень долгим. И это бесконечная работа – и Маши, и наша… Трудно понять, есть ли свет в конце тоннеля. Я постоянно работаю над собой, чтобы его разглядеть. И убедить всех, что он есть. Никуда и никогда нельзя транслировать уныние! Все в радиусе пяти километров от Машиной комнаты должно быть наполнено энергией созидания».

«Мне бы хотелось сохранить это в тайне. Поймите, я волнуюсь, что у людей, которые нас окружают, начнут любыми средствами выуживать информацию. Зачем провоцировать их на проявление низменных инстинктов?» — объясняет Высоцкая.

Где на сейчас находится Маша, знаменитая мать также предпочла умолчать. Юлия Высоцкая уверена, что должна оберегать свою семью от излишнего внимания чужих людей.

Несмотря на все неутешительные прогнозы, семья Маши борется за нее и верит в ее выздоровление.

Как произошла трагедия

Трагедия произошла 12 октября 2013 года во Франции. За рулём автомобиля был Кончаловский. Он вылетел на встречную полосу и протаранил другой легковой автомобиль. Сам он не пострадал, а вот его тогда ещё 14-летняя дочь Мария не была пристёгнута и получила черепно-мозговую травму. Если бы рядом случайно не оказался сотрудник спасательной службы, то девушка бы погибла. Мужчина сразу вызвал вертолёт, на котором раненую доставили в одну из клиник Марселя. Прогнозы были неутешительные. Никто из врачей не брался давать какие-либо гарантии, но уйти Маше не дали, пишет Life.

Впоследствии в прессе появилась информация о том, что супруги «родились в рубашке», т.к. после такой серьезной аварии они отделались исключительно ссадинами и гематомами. Никаких переломов и повреждений внутренних органов у них не было. А вот ситуация с Марией была куда более серьезной. Она едва не умерла на месте аварии. Врачам вовремя подоспевшей «неотложки» удалось ее реанимировать, и доставить в больницу в стабильно тяжелом состоянии.

Продолжительное время Маша находилась в реанимации. За 2014 год ей довелось перенести несколько серьезных операций, после которых врачи стали говорить о положительной динамике в ее лечении. Однако все это время Мария даже не приходила в сознание, не говоря уже о какой-то реабилитации.

На сегодняшний день в состоянии Маши Кончаловской нет абсолютно никаких улучшений. Врачи оценивают его, как крайне тяжелое, и не дают никаких прогнозов на выздоровление. Медики неоднократно предлагали супругам отключить их дочь от аппаратов жизнеобеспечения, но они категорически отказались это делать. Они намерены до последнего бороться за жизнь своего ребенка.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...