Состояние певицы МакSим описала её представительница

«Стабильно тяжёлое»: так описала состояние певицы её пиар-менеджер Яна Богушевская. Также врачи описали снимок КТ легких Максим

Пошла третья неделя с того момента, как известная поп-исполнительница МакSим была доставлена в реанимационное отделение одной из столичных клиник с серьезным поражением легких. После непродолжительного обследования 38-летнюю артистку ввели в искусственный сон, чтобы организм мог эффективнее бороться с вирусом. Ее подключили к ИВЛ.

Ранее сообщалось, что состояние певицы ухудшилось. Медики взяли дополнительные анализы и провели КТ-исследование легких Марины Абросимовой. После изучения результатов доктора дали заключение о здоровье пациентки.

Что говорят лечащие врачи МакSим

Судя по результатам двух последних КТ-исследований, болезнь певицы протекает без отрицательной динамики.

На фоне предыдущего исследования заметна динамика, однако, она не положительная. На снимке нет новых матовых очагов, что является хоть и сомнительным, но результатом, который говорит о том, что организм пациентки борется с вирусом, и в ближайшее время состояние может улучшиться.

Медики заявили, что сейчас Марина находится в стабильно тяжелом состоянии. Старые очаги постепенно исчезают, а появившиеся новые не представляют особой опасности, поскольку они не ярко выражены. Пневмония артистки протекает естественным для данного заболевания путем.

Агент МакSим сделала очередное заявление

Яна Богушевская, являющаяся PR-менеджером Марины Абросимовой, накануне сделала заявление, касательно вывода звезды поп-сцены из искусственного сна и отключения от ИВЛ.

По словам Богушевской, медики пока что не планируют отключать Марину от поддерживающего аппарата. Пока что рано говорить о положительных результатах лечения. Состояние в любой момент может начать улучшаться или ухудшаться, и к этому надо быть готовыми.

«У Марины пока все так же. Ей стало не хуже, но и не лучше. Состояние стабильно тяжело», — сообщила Богушевская.

Медики объяснили, что происходит с организмом на ИВЛ

Поклонники МакSим переживают за нее, и многие не понимают, что сейчас происходит с ее организмом, ведь она несколько недель находится на ИВЛ-обеспечении.

Независимый врач-пульмонолог пролил свет на то, что сейчас происходит с певицей. Внутренние органы в таком тяжелом состоянии начинают работать некорректно. Благодаря методикам лечения с помощью ИВЛ и ЭКМО можно спасти самых тяжелобольных пациентов.

Однако последствия от подключения к таким аппаратам тоже серьезные, и если Марине удастся пойти на поправку, ее ждет длительная и не простая реабилитация.

Не располагая точными данными исследований и мониторинга состояния пациента сложно давать какие-либо прогнозы. По той информации, которая просачивается в прессу, напрашивается один вывод – прогноз неблагоприятный, но шанс на выздоровление остается.

Врачи наблюдают за состоянием сердца, способно ли оно самостоятельно поддерживать необходимое для функционирования организма давление.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

12 комментариев

  1. Максим! Мы тебя любим! Все мастера разбора передают тебе свою любовь и силу!

  2. Марина! Последнюю неделю очень переживаю за тебя. Держись! Ты очень нужна очень многим людям!

  3. Дай бог тебе сил на борьбу с этой заразой. Ты молода и должна жить дальше.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...