Совет Федерации призвал жестко ответить на инцидент с самолетом министра Сергея Лаврова

Болгария, Черногория и Северная Македония не разрешили пролет российскому самолету в Белград

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

По мнению вице-спикера Совета Федерации Константина Косачева, закрытие воздушного пространства для самолета главы российского МИДа нельзя оставлять без ответа. Нужны ответные дипломатические и практические действия, написал он в своем Telegram-канале. Какие это должны быть действия – политик не смог назвать конкретно. Кого сенатор призвал жестко ответить? Ведь он и есть власть.

Как сообщили открытые источники, Лавров направлялся на переговоры в Белград, они должны были состояться 6-7 июня, но Болгария, Черногория и Северная Македония закрыли воздушное пространство для борта министра и сорвали встречу. По словам Лаврова, видимо, «дела на Западе совсем плохи», раз его визит так обеспокоил страны НАТО.

В Белграде планировалось обсудить вопросы двусторонних отношений, проблемы Косово и Боснии и Герцеговины. Но в Брюсселе посчитали, что Белград не должен выстраивать какие-то связи с Россией. Какую внешнюю политику проводить сербам — за них решат другие. Запад нагло навязывает Сербии свои правила. Но уверен министр, отношения между Москвой и Белградом «разрушить никому не удастся».

Китай, оценивая инцидент, отметил, что Запад всеми силами способствует еще большему раздуванию конфликта, вместо того, чтобы содействовать мирному урегулированию кризиса в Украине.

«Пока не перестанем называть врагов друзьями и партнёрами, уважать Россию не будут. Уважают только сильных»,  — справедливо возмущаются обычные российские граждане. Но кто у нас и когда прислушивался к мнению народа.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.