«Спасибо, Россия, живем, как при коммунизме», говорят поляки

Не было бы счастья пожить при коммунизме, да опять Россия помогла. Не благодарите

В Польше вспоминают времена коммунизма, стоя в  очереди за углем на шахте Богданка.

«Это за гранью воображения. Я помню времена коммунизма, но мне и в голову не приходило, что мы можем вернуться к чему-то еще худшему», — приводит агентство Reuters слова одного из стоящих в очереди.

После начала СВО Польша поспешила отказаться от угля из России. Но теперь оказалось, что своего не хватает, а цена уже перевалила за 600 долларов за тонну.

Правительство срочно изменило некоторые законодательные нормативы, касающиеся качества угля, используемого для отопления. То есть теперь в дело пойдет все, даже то, что раньше шло в отвал, считаясь некондицией.

Бывший вице-премьер и экс-министр экономики республики Януш Пехоциньский дает грустный прогноз: поляков ждет сложная и дорогая зима. Угля в Польше добывается немного, а покупать у России теперь не хотят. Дело принципа: сам замерзай, но братскую Украину выручай.

Поражает стойкость европейцев. Газ, уголь, электронергия — все взлетело в цене, а они все равно не отказываются от поддержки Украины. Закрадывается мысль, что либо сведения о несчастьях граждан Европы сильно преувеличены. Либо, если все эти очереди за углем, и прочие лишения — правда, то солидарность у них с Украиной на высоте, можно только позавидовать.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Табаки должны довольствоваться костью со стола хозяина,Россия этим шавкам ничем не обязана вообще ни чем,никаких поставок металлов и энергоносителей.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.