США и Европа наш общий враг: в Турции определили свою сторону в схватке России и Запада

Введенные ценовые ограничения Запада на российскую нефть, называемую потолком цен, оценили не все. Так в Турции выразили поддержку России на начавший работать довольно эффективный ответ Москвы.

Нефтегазовые доходы Российской Федерации уже давно вызывают озабоченность стран коллективного Запада. Долгое время шли разговоры о необходимости их ограничения. В результате страны-члены «большой семерки», ЕС и присоединившаяся к ним Норвегия договорились о предельной цене на экспортируемую из России нефть. Участники соглашения сошлись на 60 долларах за баррель. Решение вступило в силу 5 декабря.

Руководство Российской Федерации не дало официального ответа на попытки Запада ограничить доходы Москвы от продажи углеводородов. А 27 декабря президент России Владимир Путин подписал указ, которым с 1 февраля прекращается экспорт сырья в страны, поддержавшие потолок цен. Интересно, что это решение больше политическое, чем экономическое. Буквально на днях глава государства прямо заявил, что ограничение, установленное «Большой семеркой», ЕС и Норвегией, практически никак не отражается на бюджете РФ.

О реакции Москвы писали многие мировые издания. Турция также приняла во внимание этот вопрос. В частности, материал на эту тему опубликовала газета Haber7. Однако наибольший интерес вызвала не сама статья, а реакция на нее обычных пользователей сети. Простые турки не только положительно оценили решение российского лидера, но и признали право Российской Федерации на свои исторические земли и выбрали сторону в противостоянии Запада и Москвы.

«Молодец, Путин. Поздно, но все же. Хороший урок для этих кровососущих вампиров и врагов человечества. Пусть увидят, что значит слепо следовать за Америкой, лицемерными покровителями террористов», — написал один из гостей.

«Путин, ты крут, ЕС и США — наш общий враг», — обозначил позицию пользователь с ником 3922.

— Русские правы. Земля на которой издавна проживают русские, должна стать частью Российской Федерации, написал Шофер Ялла.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Все правильно. Кто как ни турки поймут нас..сами-то они забрали Северный Кипр, потому что там живут турки. Ну и мы Донбасс, где русских много, забираем. Все так делают вообще-то..и никто не вякает. Лишь на Россию пасть разинули, шакалы позорные

  2. С Россией надо дружить. И будет всем счастье. Мы всегда на добро отвечаем добром.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.