Столовая школы №257 работает вне городской системы соцпита – этим объясняется и ее успех

Фото: Артем КИЛЬКИН / WWW.SPB.KP.RU

Ответственный за сферу соцпитания вице-губернатор Валерий Москаленко положительно прокомментировал свой визит в столовую школы №257 Пушкинского района. Однако чиновник не сказал, что данное учебное заведение работает не по общепринятой системе соцпитания. Вероятно, это и влияет на результат.

В 2018 году администрация школы взяла на себя ответственность за качество школьного питания и отказалась от сотрудничества с комбинатами соцпита. Так в школьной столовой появились собственные повара, и уже в 2019 году там организовали школьный ресторан.

Столовая школы №257 работает вне городской системы соцпита – этим объясняется и ее успех

График питания соответствует санитарным нормам. Тут нет завтраков во второй половине дня, как это порой встречалось в других школах. Ученики могут менять меню в зависимости от предпочтений и организовывать праздники в свободное время, ведь оформление школьного ресторана существенно отличается от привычных столовых в школах.

У родителей школьников есть немало возможностей контролировать питание и работу столовой, что также позволяет повысить эффективность и качество такой системы. Также там можно расплачиваться Единой картой школьника, но в школе №257 работает не петербургская система, которую не могут нормально внедрить уже много лет, а программный комплекс «Цифровая школа», разработанный в Хабаровске.

Столовая школы №257 работает вне городской системы соцпита – этим объясняется и ее успех

Тем временем на рынке соцпитания в Петербурге ничего не меняется: КСП Пушкинского района» практически банкрот, «Артис-Детское питание» в очередной раз уличен в картелях, владелица «Серны» обязана выплатить 33 млн рублей по решению суда, экс-директор «Столовой №14» задержана по подозрению в мошенничестве, в «КСП Красносельского района» сообщили о пропаже денег со счетов, в Пушкинском районе заморозили торги из-за возможных махинаций чиновников.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Навести порядок в соцпитании уволив ответственных чиновников и никаких ресторанов не потребуется. Бардак это из-за отсутствия наказания. Для сволочей чиновников — работа — не работа если не воруешь.Почему Государство не защищает детей?

    • Ох уж этот молодняк, который не застал СССР.

      Для чиновника в принципе работа — не работа. Даже если он не ворует. Чиновник не заинтересован, чтоб все работало хорошо, ему главное — отрапортовать.

      А попытки создать хоть какую-то конкуренцию на рынке школьного питания это движение в правильном направлении. Во всяком случае, такого говна, которым кормили нас в советских школах, сейчас в школах нет. Сейчас все намного лучше.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.