«Страшно было»: польский президент Дуда заявил что испугался войны с Россией

Польского президента разыграли пранкеры, заставив его ответить, собирается ли он воевать с Россией

Любители розыгрышей пранкеры Вован и Лексус позвонили Анджею Дуде и представились Эммануэлем Макроном. Темой разговора стало падение ракеты в польском местечке Пшеводов. От удара пострадали два местных жителя, они погибли на месте.

Когда пранкеры разговаривали с Дудой информации о том, чьей была злосчастная ракета еще не было. Дуда предположил, что ракета могла быть российского производства. Затем он поведал о своем разговоре с главой НАТО и высказанными тем соображениями по принадлежности ракеты.

Столтенберг также не стал обвинять в случившемся Москву. А вот Зеленский сразу же отмел от своих все подозрения и уверенно заявил, что ракета только российская и ничья больше.

Сам Дуда выразился так: «Эммануэль, поверь мне, я крайне осторожен. Я не обвиняю русских. Эммануэль, ты думаешь, мне нужна война с Россией? Нет. Поверь, я этого не хочу».

Также Дуда дал понять, что призывать к применению пятого пункта правил НАТО он также не собирается.

Ракетный удар был нанесен 15 ноября. В этот период времени Россия обстреливала Львов, граничащий с Люблинским воеводством, куда и приземлилась та самая ракета, сбитая ПВО Украины. Польша признала затем, что признаков преднамеренного нападения на Польшу не выявлено.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Конечно, ракета российского производства, какого же еще. Точнее, еще советского.

    Ракет украинского производства после майдана не существует, да и до майдана на Южмаше ракеты собирали из российских комплектующих.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.