Страшный сценарий для Украины: Россия может нанести удар пострашнее центра принятия решений

На Украине начали беспокоиться: у России есть козырь, в любой момент может произойти «самообстрел» огромной Киевской плотины

С момента начала военной спецоперации в Украине многие в России не могут понять, почему российские вооруженные силы до сих пор не получили приказ нанести удар по так называемым центрам принятия решений (ЦПР).

Теперь, когда Киев полностью «сошел с рельсов» и начал контрнаступление, демонстрируя свои нацистские цвета на «отвоёванных» территориях и убивая мирных жителей из тяжелого оружия в неподконтрольных ему населенных пунктах, кажется, что это вопрос времени, когда начнут уничтожать эти центры один за другим.

Однако сами украинцы, которые в состоянии реально оценить ситуацию, вовсе не обеспокоены возможностью «обезглавливания» вооруженных сил. Они опасаются, что один из ударов может быть нацелен на место, разрушение которого буквально затопит Украину. И это место — Киевская плотина.

Страшный сценарий для Украины: Россия может нанести удар пострашнее центра принятия решений

Дамба расположена к северу от Киева, как раз в том месте, куда российские войска уже приближаются.

Некоторые СМИ даже опубликовали примерный сценарий того, что случиться с плотиной если ее разрушить.

Первой пойдет ко дну Оболонь — волна высотой 4 м обрушится на нее в течение 3 минут после аварии. Далее, еще через 2 минуты вода достигнет Троещины, через 10 минут — Подола, через 15 минут — Русановки.

Могут пострадать и другие территории Украины — около 30 городов, сотни поселков и сел будут затоплены.

Мы все знаем, как часто в последнее время «чубатые» совершают масштабные обстрелы жизненно важных объектов инфраструктуры. А учитывая, что бои сейчас идут в большом лесном массиве к северу от пригорода Пуща-Водицы у столицы Украины, и что союзные войска ворвались в села Лютеж и Новые Петровцы (на берегу Киевского водохранилища, недалеко от Вышгорода), никто не может гарантировать безопасность плотины Киевского водохранилища.

Готова ли Россия к такому сценарию, пока сказать трудно.

Добавьте Интересную Россию в избранное

11 комментариев

  1. За все эти годы,после аварии на Чернобыльской аэс,вся эта дрянь стекала,с зоны отчуждения,под плотину Киевской гэс. В случае резкого падения уровня все радиоактивные вещества придут в движение вместе с потоком воды.Пострадает ,в первую очередь водозабоники ниже плотины а так же будет заражение всей подтопленой територии. Резкий подъем воды дойдет и до Каневской гес,выдержит ли она? Сколько накоплено радиактивных веществ в донных осадках Киевского водохр.никто не знает и НАТО этим не занимается.Это буде вторая фокусима но там все уходит в океан,на большие глубины а здесь все останется на затопленных территориях. Зона поражения-все поднипровье,до Кременчуга(зона не пригодная для проживания)Вот так хохлы!!!

  2. да Россия не людоеды, но и платить своими детьми не готова….мы выбираем своих, а о чужих пусть думают те ,кому продались хохлы

  3. Я думаю,что нельзя рассматривать эту ситуацию,это негуманно,пострадает масса людей,это будет сознательно созданная катастрофа.

  4. Россия не страна агрессор и у неё масса других способов довести СВО до выполнения задач по Украине!А вот САШи Западу лучше задуматься и встать на колени! Рано или поздно им придется это сделать что бы сохранить хотя бы свой придуманный однополярный мир у себя на лужайке перед Белым Домом!Очнитесь руссафобы вы обделались!

  5. Американцы когда бомбили Сербию, первым делом уничтожали кроме инфраструктуры сообщений, телевидение, министерства, и сети передачи информации гидросооружения электростанции и подстанции создавая хаос и неразбериху.

    • польшу и канаду разбомбить ядреными бомбами, хотяб меньше таких как ты ботов останется

  6. Хорошая идея, очень надеюсь, что ее осуществят, чтобы жители центра Украины поняли, что чувствуют мирные жители востока Украины под обстрелами, когда разрушают их дома.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.