Суд над Навальным за оскорбление ветерана ВОВ прошел в Москве

Алексея Навального привезли в Московский суд по делу Игната Артеменко, ветерана ВОВ, которого оппозиционер оскорбил, назвав предателем родины. Участник боевых действий, 94-летний ветеран в снятом на телевидении ролике призывал россиян поучаствовать в голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Навальный тогда негативно высказался в адрес всех, кто снимался в подобных роликах. Игнат Артеменко посчитал слова, сказанные в его адрес оскорбительными.

Как прошел суд над Навальным по делу о клевете на ветерана ВОВ

В Бабушкинском суде Московской области состоялось еще одно заседание по делу оппозиционера Алексея Навального. В этот раз его обвинили в клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Игнат Артеменко – 95-летний пострадавший, участвовал на заседании дистанционно. Он выразил свое огорчение и недовольство словами Навального о призывах того не голосовать за правки в Конституции. Игнат Артеменко в прошлом был военным, полковником в отставке, имел множество ранений, воевал в Белоруссии. Он заявил, что политик должен извиниться перед ним и памяти артиста Василия Ланового, снимавшегося в той же агитации телеканала RT.

Позже ветерану внезапно стало плохо и допрос был прекращен, Артеменко увезли в больницу. Он не успел сказать, каким должно быть наказание Навального.

Навальный же, не признал своей вины. Он сказал, что все подстроено, чтобы выстроилась картина суда между ним и 95-летним ветераном войны с медалями. Навальный заявил, что причастным к этому делу нужно гореть в аду, а использовать пожилого человека в этих целях недопустимо.

«Команда продажных выглядит слабовато», – отметил политик.

В связи с произошедшим, заседание перенесли на 12 февраля.

Что известно о ветеране ВОВ Игнате Артеменко

Алексей Навальный обозвал агитаторов из видео позором государства. Рассмотрение дела проходило достаточно эмоционально. Навального привезли в суд прямо из следственного изолятора, куда его закрыли еще 18 января, сразу после прибытия из Германии.

В качестве обвинения выступила прокурор Екатерина Фролова. Она же 2 февраля принимала участие в деле по замене Навальному условного срока на настоящий. Тогда же суд и решил, что оппозиционер должен отправляться на 2 года и 8 месяцев в колонию за нарушение условий испытательного срока по делу Ив Роше.

Во время суда Навальный отметил, что он не видел никаких материалов по делу, после чего попросил ему дать полчаса для переговоров со своим правозащитником. Далее Навальный обратил внимание на то, что на ветерана, что был дома, нацепили маску. Он отметил, что ветеран является старым человеком, его применяют в качестве куклы. Поэтому Навальный попросил, чтобы Артеменку разрешили снять маску и лечь.

Представитель подзащитного отметил, что мужчина недавно был на операции, поэтому ему нужно быть в горизонтальном положении. После этого судья все же позволила Навальному пообщаться со своими адвокатами.

Внук ветерана рассказал об угрозах от сторонников Навального

В суд намерен подать на Алексея Навального Игорь Колесников – внук оскорбленного блогером ветерана. Это заявление он сделал в Бабушкинском суде Москвы, где Навальный обвиняется уже по третьему делу, теперь о клевете. Колесников опроверг утверждения, что за съемки в ролике телеканала Russia Today в поддержку голосования по изменениям в Конституции или за написание заявления семье ветерана предлагали или давали деньги. «Пусть подтвердит слова фактами, либо извинился за эту ложь», ‑ отметил Колесников.

В суде между Навальным и Колесниковым завязалась словесная перепалка, отмечает  Vesti.

«Дедушке стало нехорошо с сердцем, я вызвал скорую помощь. В целом он очень сильно расстроился, почему его назвали холуем и предателем», ‑ отметил, что у его деда Игната Артеменко после комментариев Навального ухудшилось здоровье, случился сердечный приступ, из-за которого пришлось вызывать скорую медпомощью.

Колесников отметил, что у Навального была возможность просто по-человечески извиниться перед пожилым человеком, не доводя дела до судебных разбирательств.

Навальный в ответ призвал не строить в суде возмущенную невинность.

«Вы позорите вашего дедушку, ничтожество», ‑ заявил он в лицо истцу.

После этого суд был прерван на 5 минут, поскольку мировая судья московского района Южное Медведково Вера Акимова посчитала, что терпеть это нет никакой возможности. Она дала время адвокатам Навального на то, чтобы привести «своего подзащитного в чувство». Кроме того, она пообещала после третьего замечания удалить Алексея Навального вообще из зала суда.

На суде Игорь Колесников добавил, что ему стали приходить угрозы от сторонников Навального, его стали поджидать у подъезда после того, как «товарищи Навального» слили в открытый доступ телефонные номера, адреса, а также опубликовали в детские сады ходят его дети. При этом Колесников подчеркнул, что ни он сам, ни его дедушка не писали заявление на Навального в полицию.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...