Суд пересмотрел дело Павла Мамаева и Александра Кокорина

Прославившиеся на всю страну далеко не спортивными достижениями Мамаев и Кокорин, были освобождены из заключения в сентябре 2019 г. Отбывали наказание футболисты в колонии Белгородской области. Отсидеть срок молодым людям пришлось по судебному решению за учиненные драки в центре Москвы. Общественность думала, что эта история завершилась, но как выяснилось, она продолжается.

В мае 2020 г. кассационный суд дело футболистов-дебоширов отправил на пересмотр. Необходимо было пересмотреть приговор, поскольку во время следствия были выявлены некоторые нарушения законодательства. И только сейчас появилась последняя информация об этой непростой истории.

Павлу Мамаеву отменили ранее вынесенный приговор

В прессе появилась информация, что Московский суд изменил ранее вынесенный приговор 32-летнему П. Мамаеву, а также К. Кокорину, являющемуся младшим братом спортсмена А. Кокорина и их приятелю Александру Протасовицкому. Все они принимали участие в драках. Мамаева, Протасовицкого и К. Кокорина по делу о хулиганских действиях, суд оправдал. Мера пресечения изменена на год дисциплинарных работ.

При этом Мамаев получил право реабилитироваться и получить в соответствии с действующим законодательством компенсацию. Судебное решение уже вступило в силу. Об этом сообщил Игорь Бушманов, являющийся защитником Мамаева.

Почему приговор Кокорина остался без изменений

Последнее судебное заседание ничего не дало по делу Кокорина. Без изменений остался его приговор. Судья признала ранее вынесенный обвинительный приговор справедливым. Изначально спортсмена приговорили к полутора годам отбывания наказания в тюремном заключении.

Свой срок молодой человек отбыл. Адвокаты футболистов после заседания Мосгорсуда рассказали, что хотят обжаловать данное решение. Один из правозащитников утверждает, что в момент рассмотрения дела, судом не были учтены некоторые детали и обстоятельства. Суд был против позиции адвоката, по которой действия Кокорина старшего не подпадают под статью о хулиганстве.

За что Кокорин и Мамаев отсидели в тюрьме

Сотрудниками правоохранительных органов в столице были арестованы российские футболисты А. Кокорин и П. Мамаев, и находящихся с ними двух молодых людей, которые принимали участие в учиненных спортсменами драках.

Подвыпившая компания отдыхала в кафе, в котором по стечению обстоятельств находился Сергей Гайсин, являющийся генеральным директором НАМИ и его приятель Денис Пак – представитель Министерства промышленности. Футболисты своими действиями спровоцировали драку, и нанесли чиновникам телесные повреждения.

В тот вечер данная потасовка с участием Кокорина и Мамаева была не единственной. По пути в кафе они избили мужчину, который работает водителем Ольги Ушаковой – телеведущей федерального канала.

Приговорили дебоширов в 1.5 и 1.6 месяцам заключения, а спустя 4-е месяца досрочно освободили. После отбывания наказания молодые люди вернулись в профессиональный футбол.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...