Супруга обеспокоена состоянием Петра Мамонова основателя «Звуков Му»

Жена основателя и лидера известной рок-группа «Звуки Му» 70-летнего Петра Мамонова всерьёз обеспокоена его состоянием здоровья и бьёт тревогу. Сообщается что у музыканта обнаружен коронавирус и его экстренно госпитализировали в московскую ковид-клинику.

Несколько дней назад стало известно, что в семью музыканта пришла трагедия. Артист всегда вёл довольно активную жизнь, в середине апреля он рассказывал Ксении Собчак в интервью о готовящимся новом альбоме. Сегодня же коронавирус добрался и до него.

Что случилось с Петром Мамоновым?

Артист внезапно почувствовал себя плохо неделю назад. Несколько дней он самостоятельно пытался одолеть недуг. По словам Ольги, жены музыканта, ему даже стало несколько лучше.

«А потом он внезапно перестал дышать», — с ужасом рассказала она журналистам.

Из дома в Наро-Фоминске Мамонова доставили в Коммунарку или московскую Городскую клиническую больницу №40. У Мамонова обнаружен коронавирус.

Состояние здоровья основателя «Звуков Му» сегодня

Жена музыканта рассказала, что уже 5 дней он находится в реанимации.

«К мужу меня не пускают. Звонить можно только на горячую линию», — рассказала Ольга представителям «Комсомольской правды».

Женщина добавила, что ей не сообщают подробности о состоянии супруга. Но она знает о сильном поражении легких. По данным портала cosmo.ru, правый орган пострадал на 60%, левый – на 70%. Уровень кислорода в крови Мамонова упал до 92%. Ему требуются сильные обезболивающие. Состояние Мамонова осложняется проблемами с сердцем.

Утром 2 июля супруга музыканта рассказала, что его подключили к ИВЛ. У Мамонова обширное поражение легких — по разным данным, от 60 до 87%.

«На сегодняшний день, утром, в 9 часов, его состояние оценивается [врачами] как крайне тяжелое. Вчера вечером был подключен к ИВЛ», — поделилась Ольга.

Основатель «Звуков Му» не хотел прививаться от коронавируса. Его жена отметила, что потом и сама потеряла интерес к вакцинации. Теперь Ольга жалеет о нежелании делать прививку. Она призвала поклонников и близких молиться за здоровье мужа.

Мамонов уже не в первый раз находится на грани смерти

В феврале 2021-го актер рассказывал, как чуть не умер в молодости. Мамонову (тогда – 25-летнему) пробили легкое в драке. Из-за потери крови он пережил клиническую смерть и впал в кому на 40 дней. В этот период, как отвечал артист, он чувствовал полное умиротворение.

«Зачем?» — было его первым словом, когда врачи реанимировали Мамонова.

В следующий раз жизнь музыканта оказалась под угрозой в 2019-м. Артист обратился к врачу с болями в груди, оказавшимися следствием инфаркта. В процессе обследования у Мамонова обнаружили сильную закупорку сосудов. Он не ожидал, что переживет операцию.

«Готовился к смерти», — рассказывал артист.

Медики Первой Градской больницы, куда изначально попал Мамонов, побоялись делать операцию. Для ее проведения музыканта перевели в НПЦ Интервенционной Кардиоангиологии.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...