Свалка неубранного снега на Мебельной улице представляет опасность для петербуржцев – Шевчук

Фото: пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Петербургский эколог Юрий Шевчук рассказал об опасности свалки неубранного снега на Мебельной улице. Эксперт отметил, что неприятный запах, который источает гора черного цвета свидетельствует о начавшемся процессе гниения.

На ужасную вонь жители Приморского района Петербурга начали жаловаться несколько дней назад. Работники «Водоканала» до сих пор «плавят» завалы снега, хотя на дворе уже июль. По информации пресс-службы организации им предстоит ликвидировать по меньшей мере еще 460 тысяч кубометров снежной массы. Эколог Юрий Шевчук подчеркнул, что городскому Роспотребнадзору впору бить тревогу.

«Вместе со снегом сгребли органику всякую, а теперь она сквозь решетки снегоплавильные не пролезла и начала вонять. Если бы это был чистый снег, то он бы растаял, попал в коллектор, потом оттуда в очистные сооружения «Водоканала» и ничего страшного бы не было. Но если он не тает, значит это не чистый снег», — отметил эколог.

Отдельно эксперт высказался об опасности, которую эта снежная свалка представляет для здоровья петербуржцев.

«Если идет гнилостный запах — это естественно представляет опасность. Во время гниения выделяются токсины, которые сами по себе являются опасными, именно поэтому этот запах для нас неприятен. Так человеческий нос устроен, в процессе эволюции получилось так. Поэтому мы гнилое мясо не едим и прочие вещи», — сказал Шевчук.

Неготовность коммунальных служб Петербурга к зимнему сезону обернулась снежным коллапсом. Профильные организации не успевали вывозить снег с дорог и тротуаров. По всему городу лежали, так называемые, кучи Беглова, одна из которых не может растаять до сих пор.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.