СВО на Украине перерастает в войну: кто на самом деле руководит ВСУ

О том что за ВСУ воюют наёмники американской ЧВК Academi рассказал штатный журналист ВГТРК Андрей Медведев. Он считает, что, по сути, военные из США принимают решения за украинцев.

Андрей Медведев заявил, что известная американская ЧВК Academi (ранее известная как Blackwater) воевала за украинские вооруженные силы. В то же время он отметил, что принадлежность к Соединенным Штатам не означает, что там воюют только американцы.

Во время войны в Ираке, например, Academi активно вербовала в свои ряды бывших военных и полицейских из Южной Америки. В Украине, скорее всего, ЧВК сама набирала украинцев, то есть граждан бывшего Советского Союза и Восточной Европы. Но все они, конечно, управлялись американскими командирами.

О том, что американские ЧВК воюют в Украине, сообщалось и раньше. Министерство обороны России выразило опасения, что иностранные боевики попытаются применить химическое оружие на Донбассе, чтобы свалить вину на Россию.

Москва ранее заявляла, что в Кремле не пойдут ни на какие уступки иностранным наемникам. Все они будут либо убиты на месте, либо взяты в плен, а затем судимы как военные преступники.

Добавьте Интересную Россию в избранное

1 комментарий

  1. Русский с Украины. Подавляющее население Украины, не то что вам показывают по ТВ, обычные граждане, те 30-40% котоые с уважением относились к РФ, сейчас вас ненавидят, ненавидят люто. Ненавидят за то что ваша СВО переросла в затяжной конфликт. Ненавидят за то, что вы в первые дни посрали Одессу, Николаев, а теперь уже и Харьковскую обл. Ненавидят за то, что в наших городах проводят показательные репресии и расправы. Ненавидят за то что нам приходят повествки, а иногда уводят силой. Ненавидят за то что люди теряют работу и остаются без денег. Ненавидят за то что по вашему ТВ только сыпятся одни обещанки ударов по центрам принятия решений, обещанки уничтожения оружия поставляемого с запада. Ненавидят за то что тут с этой стороны фронта миллионы жизней которым ненужна была эта война, милионы жизней которые просто пойдут в расход.

    Вы нас предали! Обнадежили, а ща тем предали. Предали как это было в 14 году, когда подолгрели Донбасс, а потом предали.

    Лучше бы вы вообще не начинали чем так воевать!!!!!

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.