Сына экс-детского омбудсмена Астахова обвинили в мошенничестве

После учебы в Америке Антон стал помощником детского омбудсмена Павла Астахова / Фото с сайта scandaly.ru

Антон Астахов находится под следствием, его подозревают в хищениях в особо крупных размерах. Журналисты рассказали о мошеннической схеме, которую якобы организовал сын бывшего детского омбудсмена Павла Астахова.

Головинский суд Москвы постановил, что молодой человек должен находиться в СИЗО до окончания разбирательств. Фемида отказала адвокатам и не оставила Антона Астахова под домашним арестом до окончательного решения. Правозащитники обжаловали это решение. Примечательно, что на суде был замечен и сам Павел Астахов, мужчина также является адвокатом.

Поскольку подана апелляция, подозреваемый в хищениях находится на воле. Если вина Астахова-младшего будет доказана, то он может отправиться в тюрьму на 10 лет. Известно также, что его бизнес-партнер Дмитрий Арсеев покинул Россию и скрывается за рубежом.

Telegram-канал Mash публикует подробности уголовного дела. Сын детского омбудсмена якобы вместе со своим подельником нелегально переписали на свое имя компанию. Они оформили на нее кредиты, после чего оплатили дорогостоящую покупку.

Мошенническая схема заключалась в возврате НДС. Молодые люди «прогнали» через фиктивную фирму почти 3 млрд рублей, после чего получили возврат от государства в размере 130 млн. Следствие считает, общий ущерб составил более 1,2 млрд рублей.

Павел Астахов был детским омбудсменом до 2016 года, после чего его уволили. Чиновника также подозревали в финансовых преступлениях.

7 лет назад Астахов заявил о сборе средств для помощи несовершеннолетним беженцами. Все деньги шли в Региональный банк. Позднее выяснилось, что перед этим почти 8,5% акций финансового учреждения были переписаны на его сына Антона, а семья бывшего омбудсмена получила неправомерную выгоду.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.