«Тигр» против медведя: в США задумались об ответном ударе на случай ядерной атаки РФ, пишет NYT

Не исключая возможность применения Россией ядерного оружия, американцы разрабатывают меры отражения атаки

New York Times, ссылаясь на администрацию президента США Джо Байдена, сообщила о появлении специальной рабочей группы в Белом доме. Ее задача заключается в выработке плана действия на случай применения Россией ядерного оружия. Группа получила название «Тигр».

Предполагается, что Россия будет уничтожать конвои с оружием, которое Запад намеревается посылать в помощь ВСУ. Варианты противодействия, а также, какую еще помощь НАТО может предоставить Украине на территории стран, входящих в альянс, должен генерировать «Тигр».

New York Times сообщает, что США прорабатывает свои ответные шаги в случае втягивания в конфликт Молдовы и Грузии, а также рассматривает вопросы подготовки Евросоюза к возможному потоку украинских беженцев.

Последнее заявление не выглядит запоздалым на фоне того, что с февраля более полутора миллионов жителей Украины уже пересекли границу Польши и рассредоточились по Румынии, Франции, Великобритании, Норвегии и другим странам. А документ о создании «Тигра» датирован 28 февраля, спустя 4 дня после начала спецоперации, рассказывает NYT.

Подписал его помощник президента по нацбезопасности Джейком Салливаном. Как сообщают открытые источники, «Тигр» изобрел санкции к РФ, принял указы о наращивании численности войск НАТО, о поставке вооружения ВСУ и многие другие ответные меры.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Хочется гордиться ВС России. Но не дооценка противника политиками, приводит к таким событиям, что на 31день военной операции, ВСУ двумя МИ-24 поражают Белгородскую аэропортную нефтебазу, бомбят Белгородский посёлок Северный, обстреливают приграничные Воронежские посёлки. Вывозят руководителей, нацистов тремя вертолётами из Мореуполя. Силы ДНР сбивают два вертолёта, причём захваченным у ВСУ стингером. Сбежавшее руководство «азова» создадут на много сильнейшую проблему в Днепре. Где наши войска, где установки Панцырь С1, хотя бы. Переговоры с противником не о чём, подрывают дух войск и Украинцев ждущих Россиян. Укрепляют веру НАТО в слабость России и чтобы дожать её, они увеличивают поставки все более серьёзные вооружения. Путин! Мы хотим гордиться Россией и её могуществом, не играйся в войнушку, а с полной отдачей решай начатое дело и весь народ тогда поддержит своего Президента.

  2. Пристарелый Байден в своём маразме может довести мир до последней войны. Если начнёт захватывать Российские торговые суда, поставлять Украине тактическое ядерное оружие и творить другие крайне опасные фокусы. Тогда, если Путин нанесёт полномаштабный опережающий, привентивный удар по США, Англии и пунктам управления, хранения ядерного оружия НАТО, то через два года, будет подписан всемирный договор о полном запрете оружия массового поражения и Мир заживёт спокойной, счастливой жизнью. Военных ястребов и провокаторов не будет. Но если Путин станит придерживаться доктрине ответного удара, то после двух лет, главным оружием у оставшихся людей на земле, будут камень и палка.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.