Тинькофф Банк переименуют, если Тиньков заберет права на бренд

Переименовать банк, принадлежавший ранее Олегу Тинькову, предложили в Совете Федерации

Олег Тиньков на днях объявил публично, что он больше не гражданин России. Процедура выхода из гражданства была проведена по всем юридическим правилам и с 26 октября у России нет такого гражданина как Олег Тиньков. После заявления сенатор Владимир Джабаров сказал, что было бы разумно переименовать банк, убрав из названия фамилию основателя.

«После решения Олега Тинькова о выходе из гражданства России и призыва к другим российским бизнесменам последовать его примеру напрашивается очень простой вопрос….» — написал Джабаров в своём Telegram-канале.

Сам Тиньков также готов освободить свой бывший банк от своей фамилии. Вопросом уже занимаются, отзыв бренда вскоре состоится, написал Тиньков в соцсети.

Как ранее сообщалось, в апреле 2022 года долю в 35% в TCS Group, созданной в 2006 году, банкир продал. Приблизительно за 2 млрд долларов. Продажа была вынужденной, как говорили тогда многие осведомленные источники. Тиньков категорически раскритиковал СВО, оценил и качество генералов ВС РФ, и умственные способности россиян в самых оскорбительных выражениях, после чего решил окончательно порвать с Россией и продал бизнес.

Сегодня в свете отзыва бренда новый владелец не согласен с такой постановкой вопроса, считая название своим. Разговоры о правах на бренды Tinkoff и La Datcha идут с мая месяца, но уже тогда новый владелец Владимир Потанин однозначно заявил, что он владелец и доли имущества, и названия.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.