«Только «язык власти» и санкции могут освободить Навального» – мнение

«Россия рассмотрит вопрос об освобождении кремлевского критика и оппозиционера Алексея Навального только в том случае, если его руководство (руководство России — прим. редакции) будет поражено болезненными персональными санкциями», заявили союзники перед встречей с европейскими политиками в Брюсселе в воскресенье, 21 февраля.

Ожидается, что в понедельник, 22 февраля, министры иностранных дел европейских стран договорятся о введении санкций против союзников президента России Владимира Путина в ответ на заключение Навального в тюрьму.

Навальный был арестован в прошлом месяце по возвращении из Германии после лечения от отравления нервно паралитическим веществом, Ситуацию осудили многие западные страны и вели в отношение России санкции.

Оппозиционер был заключен в тюрьму 2 февраля. Позже суд отменил его апелляцию.

Глава штаба Навального Леонид Волков заявил Reuters в субботу, что, по его мнению, «Путин рассмотрит вопрос об освобождении его только в случае введения санкций».

«Путин – диктатор, но он вполне рационален. Если плюсы навального в тюрьме станут меньше минусов, он изменит свое решение», — сказал Волков.

«Если в отношение многих из его (Владимира Путина — прим. редакции) ближайших союзников будут введены персональные санкции, то это заденет интересы Путина, и это может привести к тому, что Навального смогут освободить», — добавил Волков.

«Санкции – это лучшее, что Европа может сделать сейчас», — уверен он.

По мнению Волкова, сейчас с Россией необходимо разговаривать «языком власти», после чего соратники Навального опубликовали список из 35 человек, которые, по их мнению, должны быть подвергнуты санкциям.

По словам Волкова, его сторонники готовятся организовать весной этого года в России «огромный мирный протест», после чего «организация Навального попытается помешать партии Путина добиться победы на выборах в 2024 году».

Ранее сетевое издание «Интересная Россия» писало, что российское Министерство юстиции было вынуждено несколько раз отклонить запросы Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) об освобождении Навального. Они попросили представителей Высшего суда Европы «перестать давить на судебную систему России».

2 комментария

  1. Как это ни смешно, но тюрьма единственное место, где ему обеспечена хоть какая то сохранность. На свободе его точно грохнут, это ? времени, достал он своих боссов своей тупостью и бестолковостью.
    Думал в Германиях отсидеться,но не дали. Не стоит он того, итак сколько денег угрохали на этот проект, а выхлоп ноль — самый бестолковый революционер в мире, даже Тихоновская покруче выглядит, учитывая, что появилась совсем недавно, а этот уже столько лет гранты проедает и все впустую.
    Ну не признаться же ему, что западное финансирование кончилось и спасибо, что хоть на Победе выгнали выслали, а не в каком-нибудь опломбированном вагоне…
    Германии тоже надоело кормить этого отравленца-невозвращенца.
    А вообще, до отравлений этих, он еще хоть как-то смотрелся.
    Но теперь ассоциируется исключительно с исподним… Только и разговоров, что про гульфики, трусы и прочие неприличные подробности.
    А кто виноват? Сам же нарасследовал, теперь вот пожинает…

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...