Транспортное приложение Смольного «утонуло» в коррупции

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Выделенные на приложение «Портал общественного транспорта Петербурга» деньги могли быть незаконно «освоены». Такую точку зрения высказал глава проекта «Делайте правильно» Дмитрий Гусев.

В первую очередь эксперт отметил тот факт, что город не нуждается в подобном приложении. Планировалось, что оно поможет строить маршрут на общественном транспорте. Однако такая функция уже есть у «Яндекс.Транспорта».

«Оно прекрасно работает, оно показывает где пересаживаться, как пересаживаться, на что пересаживаться — разные варианты маршрутов», – добавил Гусев.

Общественник также обратил внимание на то, что чиновники достаточно редко ездят на общественном транспорте. Они вряд ли понимают, что нужно рядовому петербуржцу. Не исключено, что выделенные на инициативу деньги просто «освоили».

«Если были выделены деньги на создание приложения, которое конкурирует с «Яндекс-транспортом», то, наверное, эти деньги были освоены. Ну а результаты мы, может, узнаем, а может, не узнаем», — резюмировал Гусев.

Напомним, первый этап транспортной реформы в Петербурге стартовал с начала апреля. Среди задач НМТО значилось и создание приложения. Однако горожане до сих пор не получили его.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.