«Трупы вывозили сотнями»: Руцкой назвал реальное число убитых при штурме Белого дома в 1993 году

Стало известно настоящее число убитых при штурме Белого дома – здания Верховного Совета РФ в 1993 году

Советский политик рассказал о распаде Советского Союза, и событиях в центре Москвы во времена ГКЧП. Александр Руцкой считает, что количество жертв сильно занижено, а реально пострадало более 1500 человек.

Бывший вице-премьер России рассказал журналистам о трагических событиях тех дней. Он уверен, что во время штурма Белого дома в 1993 году пострадало значительно больше людей, чем было сказано официально.

Власти намеренно не называли реальное число погибших

Руцкой уверен, что во время штурма в тот день погибло 1500 россиян. Официально подтверждена гибель только 150 человек. Власти тогда снизили показатели, чтобы не спровоцировать еще большие волнения, пишет «Лента.ру».

«Использовались кумулятивные снаряды, которые могли пробить баррикады и разорваться в толпе», — уверен политик.

Власти не хотели еще больших проблем, поэтому о гибели своих родственников многие так и не узнали. Жертв было в 10 раз больше.

«На барже трупы сплавляли по Москве-реке и прятали их за городом», — заявил Руцкой.

Мужчина рассказал о своей роли и как он говорил в последние дни СССР с Михаилом Горбачевым. Он умолял тогда советского лидера арестовать Ельцина за государственную измену. Тогда первый президент РФ подписал Беловежские соглашения, которые фактически подтверждали распад Советского Союза.

«Мне нужен самолет и спецназ, я задержу предателей», — вспоминает свои слова Руцкой.

Ельцину американцы могли диктовать что нужно делать

Он собирался отправить всех причастных в «Матросскую тишину» и там уже начинать расследование, кто виновен в измене, и как так получилось, что Ельцин сказал президенту Бушу, что СССР распался. Михаил Горбачев тогда не хотел его слушать, он сильно нервничал и бегал по кабинету.

«Нас прослушивают», — кричал тогда советский лидер.

А в 1991 году Ельцин собирался прятаться от властей в американском посольстве. Но он до него не добрался, а просто пил во время путча, пишет «Лента.ру». Его нельзя было задержать, поскольку будущего президента РФ постоянно окружали иностранцы, которые бы не дали его арестовать.

Руцкой вспоминает, что тогда он подслушал разговор Ельцина с неизвестным мужчиной с сильным акцентом, который настаивал на отставке политика. Кроме этого иностранцы диктовали, кого еще нужно назначить в правительстве.

«Тогда я понял, нами управляют извне», — вспоминает бывший вице-премьер.

Подписанные Ельциным Беловежские соглашения уже через некоторое время вступили в силу, а у России начался новый виток истории.

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...