Убийцу Немцова Заура Дадаева перевели из колонии в тюрьму

Заур Шарипович Дадаев был на три года отправлен в колонию закрытого типа. До того он неоднократно отказывался быть допрошенным на полиграфе. Перевод заключенного на более жесткие условия жизни, в данном случае, обосновано тем, что он неизменно нарушал режим, а также не обращал внимание на замечания работников исправительной колонии.

Суд посчитал аргументы сотрудников колонии и Федеральной службы исполнения наказаний вескими. В результате этого он принял решение на три года перевести Дадаева в крытую колонию.

Фотографии Дадаева на застолье в колонии

Ранее появилась информация насчет выложенных в интернет снимках застолья, где участвовал Заур Шарипович Дадаев. Этот человек уже был приговорен к двадцати годам тюремного заключения за убийство Бориса Ефимовича Немцова.

Данные фотоснимки были выложены на всеобщее обозрение в социальной сети «вКонтакте» в разгар позапрошлогоднего лета, когда сам Дадаев уже был в ИК Иркутска.

Фотоснимки застолья были выложены пользователем с ником «Ислам Ирон» третьего июля 2018 года. На девяти фотографиях можно заметить, как Дадаев и другие осужденные заходятся за праздничным столом.

Если страница Дадаева в «Одноклассниках» не была взломана, нельзя исключать, что он использовал телефон: в его аккаунт кто-то заходил 08.07.2018.

Ну а в день, когда выкладывали фотографии, Дадаев был в Иркутске. Потом его уже перевели в ангарскую колонию. В Федеральной службе исполнения наказаний сказали, что такой перевод был спровоцирован систематическими нарушениями режима.

В исправительной колонии №3, в которой Дадаев был заключен, отсутствовало подходящее помещение, и потому его перевели в другое место.

Убийство Немцова было заказным

Как уже известно, Борис Ефимович Немцов был убит на исходе второго месяца 2015 года, и это случилось неподалеку от Кремля. Политик получил не менее шести выстрелов. Из них четыре были точными попаданиями. Немцов умер сразу.

Считается, что в Немцова стрелял Заур Шарипович Дадаев, бывший боец батальона «Север». Этот человек и следил за Немцовым и за подругой жертвы — моделью из Украины Анной Александровной Дурицкой.

Следствие пришло к выводу, что Дадаев убил Немцова ради денег: ему заказали убийство политика за сумму, превышающую пятнадцать миллионов рублей.

Следователи также пришли к выводу, что убийство заказал чеченец Руслан Мухутдинов. Этот человек в то время, когда за Немцовым велась слежка, работал водителем у Руслана Геремеева, командира «Севера».

А у Геремеева, фигурирующего в деле, процессуального статуса нет. Водитель, на данный момент, скрывается от следствия, из-за чего его и разыскивают. Следствие по отношению к Мухудтинова выделили в отдельное дело.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...