Участник программы «Что? Где? Когда?» оскорбил Георгия Жукова и сбежал за границу

СКР возбудил уголовное дело в отношении Ровшана Аскерова. Он обвиняется в реабилитации нацизма

Фото: Нина Зотина/РИА новости

Ровшан Аскеров на своей странице в одной из соцсетей высказался об участнике Великой Отечественной войны, полководце, маршале Жукове. СКР возбудил уголовное дело, обвиняя Аскерова в реабилитации нацизма. Если вина будет доказана, нарушителя ждет наказание – до 5 млн рублей штрафа или лишение свободы на срок до 5 лет.

По имеющимся данным в записи на странице Аскерова говорилось о маршале как об «убийце в погонах», «мародере». Государственный исторический музей он назвал «псевдоисторическим». Как отметили в пресс-службе музея, такие дискредитирующие отечественную историю высказывания не должны оставаться безнаказанными.

Запись появилась в начале апреля, затем Аскеров ее удалил, а сам скрылся в Азербайджане. Когда его попросили пояснить ситуацию, ответил:

«Что я должен прокомментировать? Я нахожусь не в России, слава Богу. В отличие от вас. Мне повезло, а вам нет».

Желание возвращаться в Россию Аскерову отбила, видимо, перспектива оказаться за решеткой. По закону, реабилитация нацизма есть публичное отрицание фактов, установленных в ходе Нюрнбергского процесса, распространение лжи о деятельности СССР. В этом Аскеров достаточно преуспел и на приличный тюремный срок себе наговорил.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Если бы не Жуков,этот Аскеров вообще бы не родился,мозгов нет,заиграла и зажрался,Наполеоны в палате номер 6.

  2. Сволочь.Маршала Жукова не тронь.Гаденыш.Не смей пачкать своим гадким ртом Россию.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.