Ученые выяснили опасность рыбных и крабовых палочек

Как оказалось, огромную опасность для экологии, по сообщению Калифорнийского университета в США, таят обычные рыбные палочки, столь популярные у многих российских потребителей. Недорогой и питательный продукт, состоящий из рыбы почти на сто процентов, стал источником загрязнения.

Наибольшее загрязнение вызывает их перевозка. Дело в том, что при работе кораблей, перевозящих сырьё для рыбных палочек, используется максимально дешёвое топливо. Оно выделяет в атмосферу в большом объёме диоксид серы, это вещество вызывает не только отравление окружающей среды, но и является одной из причин парникового эффекта.

До этого учёные рассказывали о том, что плавленый сыр может стать причиной разрушения костей. Как стало известно, вымывание кальция из костей с помощью фосфатов, содержащихся в плавленом сыре, может стать причиной заболеваний.

https://ptoday.ru/blog/naskolko-polezen-ili-vreden-kofe-ustanovili-vlijanie-napitka-na-sostojanie-sustavov/

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

1 комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...