Удар по Энгельсу украинскими беспилотниками: что произошло на самом деле

Украинские беспилотные летательные аппараты, летевшие на малой высоте в Рязанской и Саратовской областях, были перехвачены российскими средствами противовоздушной обороны, сообщили в российском Минобороны.

В результате взрыва и падения осколков украинских БПЛА на российские аэродромы обшивка корпуса двух самолетов получила незначительные повреждения.

Трое российских военнослужащих, находившихся в аэропорту Рязанской области, погибли в результате нападения киевского режима, еще четверо получили ранения и доставлены в больницу.

Удар по Энгельсу украинскими беспилотниками: что произошло на самом деле

Опубликованные в СМИ спутниковые снимки авиабазы ​​в Энгельсе не показывают каких-либо значительных повреждений, как, например, при взрывах в Новофедоровке в Крыму.

Отсутствуют заметные воронки, крупные подпалины и следы горения растекающегося топлива. Так что в этой истории явно больше шумихи про последствия, что, конечно, не отменяет самого факта удара по одному из компонентов ядерного щита России.

Несмотря на попытки Киева сорвать боевую работу Дальней авиации, по системе управления войсками и энергетическим объектам Украины был нанесен массированный удар, сообщает Минобороны России.

Цель удара достигнута, все 17 намеченных целей поражены. Сорвана переброска резервов украинских войск и иностранных вооружений по железной дороге.

Добавьте Интересную Россию в избранное

7 комментариев

  1. Обьясните мне тупому как можно безнаказано бомбить- кого не бомбили тот ге поймет

  2. Мне очень обидно, что Украина уже в наглую бомбит Россию, почему это происходит? Не пора ли поставить жирную точку и разбомбить Киев, тем самым дать ответ за содеянное!

  3. А что докатились? Идет настоящая война.Только Украина к ней серьёзно готовилась восемь лет и сегодня их силы направлены на нанесения ЛЮБОГО урона нашей стране,а мы проводим мифическую операцию,цели которой в географическом плане размыты и ВООБЩЕ, на сегодня все цели уже выглядят размытыми. У них серьезно работают диверсионные группы,а где наши?Наши только занимаются отловом этих групп,а надо от обороны переходить к наступлению в этой области.Нельзя вести серьёзную операцию и оставлять на воле Зеленского и его окружение,как глав нацисского государства.Вообще со стороны действия наших РУКОВОДИТЕЛЕЙ выглядят весьма странно,если не сказать больше…

  4. Всему своё время, значит еще не пришло время, хотя из личного опыта, чем дольше что-нибудь делаешь по времени, тем больше издержки и затраты. Это закон. Понимают ли наши Вожди? Конечно, но не все так просто. Разрушали, оптимизировали и вот опять! Но это слова, а что-нибудь построить или организовать — это не торговать. Здесь нужен другой подход и другие люди, а не эффективные собственники. Если нет масла в голове, то повидло не поможет. Нужно время и кадры, а старые кадры разогнали, а новые — учить надо.

  5. Страшно. А если это нато, да не два дрона а штук 50 или 100.
    Еще не начинали а материальные потери, БДК, флагман ЧФ, Курская и Белгородская области ……Страшно.И что страшнее всего нет виноватых.Своих не сдаем.

  6. Удар нанесла не Украина, а НАТО…У Украины нет таких средств поражения, а наши спокойно это прокладывать, НАТО надо было проверить реакцию нашего руководства — она их удовлетворил, готовьесь к тому, что удары будут наносится повсеместно и не только по военным объектам но и по гражданским тоже, я наши политические импотенты будут только разводить руками, ну что тут поделаешь — война, ой простите СВО то бишь…

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.