Удавка затягивается: заявления Путина показали, что Западу Зеленский уже не нужен

В понедельник Путин фактически признал статус Украины как террористического государства. В результате Россия окончательно определила конфигурацию возможных переговоров по урегулированию кризиса — Зеленский оказался одной из лишних деталей.

Судя по статьям в западных СМИ и заявлениям политиков, весь мир — и в большей степени Европа — сыт по горло тем, что происходит в Украине. Существует значительное количество публикаций и заявлений.

Среди самых ярких (хотя и не самых важных) можно вспомнить Илона Маска. Совсем недавно, после взрыва Крымского моста, представитель Пентагона Джон Кирби сказал, что России и Украине нужно найти выход «дипломатическим путем».

«Мы все хотим, чтобы этот конфликт закончился. Это продолжалось слишком долго», — сказал он, добавив, что США будут продолжать поставлять оружие Киеву.

Вашингтон опасается, что Киев предпринимает нескоординированные действия, пишет газета La Repubblica. По всей видимости, речь идет о терактах — убийстве Дарьи Дугиной и взрыве Крымского моста. Однако газета отмечает, что этого недостаточно для того, чтобы США списали президента Украины Владимира Зеленского.

Возможно, этого будет недостаточно, пока высшее политическое руководство России четко не выразит свое отношение. До тех пор, как мы помним, аргумент, который мы постоянно слышим с нашей стороны, заключается в том, что мы открыты для переговоров, а Украина их блокирует. Это не изменится и сейчас, но теперь тем, кто хочет как-то договориться, придется «списать» Зеленского — исключить его из переговорного процесса. Очевидно, что это произойдет не сразу.

Скорее всего, это сделает Эрдоган, главный организатор переговорного процесса. И Путин дал ему для этого козырь — он публично объявил то, что Эрдоган знал, но дипломатично не использовал в своих публичных высказываниях: что спецслужбы Украины пытаются взорвать Турецкий поток. После этого стало ясно, что турецкий лидер не хочет приглашать Зеленского на переговоры.

Напомним, что в Турции намерены собрать за столом переговоров с Россией четыре страны: США, Францию, Великобританию и Германию.

Нет смысла беспокоиться о каких-либо оставлениях позиций с российской стороны. Новая территория уже является постоянной частью России, и очевидно, что страна лишь пополнит свои исторические земли Новороссией. Не лишним будет привести здесь «личную позицию» Дмитрия Медведева: «Украинское государство в его нынешней конфигурации и нацистской политической системе будет представлять постоянную, прямую и явную угрозу для России. Поэтому, помимо защиты наших людей и охраны границ страны, что целью наших дальнейших действий должен стать полный демонтаж украинской политической системы.

Иными словами, переговоры по урегулированию кризиса возможны только на условиях России и только с условной украинской «партией мира».

Поэтому заокеанскому руководству Украины пора побеспокоиться о Зеленском: он постепенно становится токсичным и для них, несмотря на их желание затянуть конфликт (который, однако, постепенно остывает из-за политической и экономической ситуации в США). Однако история показывает, что их мало интересуют подержанные куклы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.