Украинские националисты жестоко насиловали заложниц в цехах завода «Азот» в Северодонецке

Рамзан Кадыров рассказал подробности полного освобождения аэропорта в Северодонецке

Фото: nash-dvor.livejournal.com

СМИ со ссылкой на Народную милицию ЛНР сообщили, что боевики из националистического батальона «Айдар» насиловали женщин-заложниц на заводе «Азот» в Северодонецке.

Десятки женщин были насильно задержаны боевиками ВСУ в промышленной зоне завода, сообщает ТАСС. Есть показания потерпевших, что украинские войска регулярно насилуют женщин-заложниц.

Со всеми заложниками, включая пострадавших женщин, в настоящее время работают медики и психологи, сообщили источники агентства. Однако некоторым из них потребуется много времени, чтобы оправиться от пережитого.

По словам мирных жителей, покинувших «Азот» раньше, больные дети все еще содержатся в подвалах завода. Они страдали от расстройства желудка и всех признаков воспаления и отравления — рвоты, лихорадки. Однако их использовали в качестве живого щита, и военные не позволили им покинуть завод.

Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что промышленная зона и аэропорт Северодонецка полностью освобождены от украинской армии. Об этом он заявил в Telegram-канале накануне.

По словам чеченского лидера, российские войска сейчас зачищают аэропорт и контролируют всю его территорию. Он также сообщил, что с территории «Азота» было эвакуировано 800 мирных жителей, а поселок Боровское сейчас зачищают от ВСУ.

Ранее СМИ сообщали, что боевики завода решили сдаться. Так заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

А накануне сообщалось, что промышленная зона завода находится под полным контролем народного ополчения и российских вооруженных сил. По словам военных, шахта и завод в Лисичанске взяты под контроль. В настоящее время бои ведутся в жилых районах города, сообщает Интересная Россия.

Добавьте Интересную Россию в избранное

5 комментариев

  1. По «подвигам» и «награда» будет!!! Как только земля этих»хероев» носит???

  2. У них же есть сёстры, дети, матери. И я не верю что их родные не догадывались обо всём что они делают. Поэтому считаю ин надо судить прилюдно, широко освещая ход дела, с указанием их родных пофамильно… И по другому это не лечится. И безусловно самый жёсткий приговор — без скидок и политических уступок. (А иначе уже нашу власть уже уважать никто не будет.)

  3. Не надо брать националистов в плен нужно этих зверей уничтожать на месте. Придумали для них суд трибунал. Про ихние подвиги мы знаем а доказывать европе америке это все пустая трата времени. Только полное уничтожение на месте и ни какого плена. Не то время.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.