Украинские войска несут большие потери под Артемовском

Американская The New York Times пишет о потерях, которые несут ВСУ в районе Артемовска

Военные Украины несут потери. По данным NYT, в районе Артемовска (Бахмут) в результате боестолкновения украинские части оказались разгромлены. В госпиталь в пятницу привезли около 50 раненых, накануне помощь оказали более 240 бойцам с огнестрельными и осколочными ранениями.

В городе всего один госпиталь. Сейчас он переполнен. Журналисты NYT пояснили, что они час наблюдали за нескончаемой вереницей машин, на которых подвозили раненых.

Активность российских частей в Артемовске объясняется требованием командования, пишет  NYT. Москве нужна хоть какая-то победа. ВСУ закрепились на окраине и получили подкрепление в лице спецназа и бойцов теробороны. Сдавать город не собираются.

Со своей стороны российское командование объясняет стояние у Бахмута как тактический прием, направленный на уничтожение сил противника.

«Наша задача – это не сам Бахмут, а уничтожение украинской армии и снижение её боевого потенциала, что крайне положительно сказывается и на других направлениях, поэтому операцию и окрестили «бахмутской мясорубкой», — сказал Евгений Пригожин, командир ЧВК «Вагнер».

«Линия фронта на окраине города выглядит как грязный лунный пейзаж или сцена из Первой мировой войны. По ночам жители могут слышать рокот российских самолетов, рыщущих в небе», — описывают свои впечатления журналисты.

С российской стороны частям ВСУ противостоят бойцы ЧВК «Вагнер», части, отведенные из под Херсона, мобилизованные.

На всем протяжении линии боевых действий российские солдаты сооружают укрепления в преддверии зимы, готовятся к обороне. Только в районе Артемовска украинские части стараются выбить из города. Это не так просто, у ВСУ достаточно вооружения, артиллерия работает интенсивно. Российские части, пишет NYT, получают подкрепление из Ирана и Северной Кореи, поскольку свои боеприпасы уже на исходе.

В городе нет света, остатки 70-тысячного населения выживают в тяжелых условиях.

Не менее тяжело обеим сторонам воюющих на передовой. Дожди, грязь и холод осложняют работу военных, отбирают силы. Бои за Артемовск идут без видимого успеха уже несколько месяцев. Город назвали «черной дырой», в которую Киев бросает все новые силы.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.