Умер боксёр Максим Дадашев: смотреть видео последнего боя. Тренер не верит в его смерть

0
571

Умер боксёр Максим Дадашев: смотреть видео последнего боя. Тренер не верит в его смертьОбщественность шокирована – Максим Дадашев умер от побоев, полученных в процессе последней схватки. Напомним, россиянин встретился с пуэрториканским боксером, матч прошел в США в ночь на 20 июля 2019 г.


Соперник Дадашева и госпитализация россиянина

Оппонентом российского атлета оказался 27-летний Субриэль Матиас из Пуэрто-Рико. До встречи с Максимом Субриэль провел 13 боев и во всех победил.

В 11 раунде российский боксер получил большое количество урона, поэтому судья вынужден был вмешаться в поединок и остановить его. Состояние проигравшего начало стремительно ухудшаться. Когда травмированный потерял сознание, его с ринга без каких-либо отлагательств транспортировали в местную больницу.

Медики диагностировали у пострадавшего отек мозга и провели 2-часовую операцию, в ходе которой была сделана трепанация черепа. Затем пациент погрузился в медикаментозную кому. 28-летний россиянин погиб 23 июля. К несчастью, потерпевший после операции так и не очнулся.

Максим Дадашев – Субриэль Матиас. Полное видео последнего боя боксера

Тренер Дадашева прокомментировал трагедию

К 11 раунду Дадашев пропустил множество ударов. По ходу боя тренер Максима задумывался о досрочной капитуляции. Он хотел это сделать в 9 раунде, однако по каким-то причинам матч был прекращен в 11.

«Я был настроен на то, чтобы остановить сражение. Своего подопечного о согласии я спросил чисто из солидарности. Когда мы проводили тренировки, то я не заметил каких-либо отклонений в физическом и эмоциональном состоянии Максима. К противнику мы полностью подготовились», — сообщил наставник российского спортсмена.


Костя Цзю высказался о смерти Дадашева

Константин поделился своим мнением касательно происшествия. Его комментарий приводит Sport24.

Умер боксёр Максим Дадашев: смотреть видео последнего боя. Тренер не верит в его смерть«Как такое могло случиться? Если у Максима были какие-то проблемы, то тренерский штаб обязан обратить на это внимание. Команда Дадашева должна была вовремя останавливать поединок», — отметил экс-боксер.

По мнению Кости, у произошедшего должны быть определенные предпосылки. Бывший боец поинтересовался, была ли весогонка у погибшего и имело ли место обезвоживание организма. Хотя Цзю лично 28-летнего россиянина не знает, для него это тяжелое чувство.

Слова жены Дадашева и сбор денег для ее семьи


Елизавета Апушкина, супруга Максима, заявила, что ее муж был благожелательным человеком, который не сдавался и всегда шел до самого конца. Вдова сказала, что их сын унаследовал от отца доброту и все самое светлое. Девушка подтвердила кончину Максима и попросила репортеров не нарушать границы ее личного пространства.

«Я хочу сказать спасибо всем, кто заботился о Максиме в его последние часы жизни. В этот крайне тяжелый для меня момент обращаюсь к общественности с просьбой сохранить право моего семейства на частную жизнь», — передал через Twitter слова Елизаветы журналист Стив Ким.

Фанаты, задействуя площадку GoFundMe, устроили сбор материальной помощи для родных погибшего атлета. Все организационные вопросы по сбору пожертвований взял на себя некий небезразличный болельщик. В настоящее время финансовую поддержку оказали 11 человек, к этому моменту собрано приблизительно $500.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here