Уничтожить транспортный комплекс Прибалтики могут ответные меры России

По словам губернатора Алиханова, антисанкции России могут серьезно навредить транспортной системе прибалтов

В интервью газете губернатор Калининградской области Антон Алиханов заметил, что ответные меры России могут уничтожить транспортный комплекс Литвы.

«Транспортный комплекс Прибалтики, в принципе, может быть уничтожен в том случае, если Россия применит антисанкции», — пригрозил чиновник.

И что из этого, хочется спросить губернатора? Какое России дело до транспорта какой-то Литвы? Это во-первых. Во-вторых, надо о своих проблемах думать, как нам сегодня возить товары по суше. Да и все эти угрозы Западу уже выглядят жалко. Дальше рассуждений этого губернатора и других российских чинов ничего не пойдет. По той же причине, по какой мы не можем прекратить пропускать газ через Украину в Европу. Потому что тогда наступит коллапс уже в России, без денег, вырученных от продажи нефти и газа.

Поэтому все разговоры на уровне «раз вы нам — так, а мы вам в ответ — вот так» не имеют смысла. Любые экономические санкции со стороны России в отношении Литвы ударят и по России тоже. Как бы ни закрывали на это глаза чиновники, выдавая бесполезные прогнозы про наш ответ Прибалтике.

Когда хотят ответить недругу — берут и делают, а не сотрясают воздух пустыми обещаниями.

Литва запретила перевозку по суше грузов из РФ в Калининградскую область с 18 июня. Запрет касается товаров, попавших под санкции. Это примерно 50% всех ранее перевозимых в область грузов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.