В Алеппо снова стали производить известное на весь мир мыло

0
78

В Алеппо снова стали производить известное на весь мир мылоПромышленность в пострадавшем от войны Алеппо постепенно восстанавливается после того, как битва за город, наконец, закончилась.

Зеленое, органическое оливковое мыло в Алеппо пользуется популярностью среди мировых потребителей благодаря своему содержанию натурального лавра и оливкового масла.

До начала войны в Сирии мыльные заводы были почти в каждом уголке города.

«Мыло Алеппо не имеет пигмента или эссенции. Аромат получен из лаврового масла», — говорит Хишам Джбейли, известный производитель мыла.

Джбейли родился и вырос в Алеппо. Он является шестым поколением мыловаров в своей семье. Он владел фабрикой, которая производила пять тонн мыла каждый день, продавая его в такие страны, как Южная Корея, Япония и Новая Зеландия.

В Алеппо снова стали производить известное на весь мир мылоНо война в Сирии изменила все для него и его бизнеса.

«Оппозиционные силы оккупировали мой завод. Они украли мое мыло. Я потерял около четырех миллионов долларов США. Все, что у меня было, — это мой дом», — сказал Джбейли.

Теперь его маленькая фабрика может производить только 100 килограммов мыла в день, что эквивалентно одной пятидесятой ежедневной выработки его старой фабрики. Даже с таким серьезным сокращением производства Джбейли сказал, что он счастлив. По его словам, мыло, которое он делает, — это больше, чем просто мыло, это воспоминания каждого гражданина Алеппо.

«Мыло в крови каждого жителя Алеппо. Каждое утро мы начинаем наш новый день с мытья лица мылом», — сказал Джбейли.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here