В чём суть конфликта L’One и Тимати: иск к Black Star и последние новости

В чём суть конфликта L’One и Тимати: иск к Black Star и последние новостиДо сих пор не утихает скандал, возникший между российскими реп-музыкантами Тимати и L’One. В этом году продюсер Black Star испытывает серьезные проблемы в отечественном шоу-бизнесе. Уже трое успешных исполнителей разорвали контракты с Тимуром Юнусовым.

Black Star разваливается?

Первый уход связан с Кристиной Си. Певица довольно громко покинула Black Star, после чего Пашу и Тимати решили не отдавать ей песни и сценическое имя. Многие посчитали уход Кристины вынужденной мерой, исполнительница неоднократно нарушала условия контракта и непрофессионально относилась к музыкальному творчеству. Однако на этом черные дни для Black Star не закончились, следующим стал Егор Крид. Заявление молодого музыканта было настоящим шоком не только для Тимати, но и его преданных поклонников. Стоит сказать, что Крид ушел из лейбла без особого конфликта, сохранив при этом сценическое имя.

В чём суть конфликта L’One и Тимати: иск к Black Star и последние новостиНедавно репер L’One, который семь лет находился в Black Star, заявил о расторжении контракта. Разрыв получился настолько громким, что сторонам не удалось решить все мирным путем, поэтому конфликт перешел в судебную плоскость.

Конфликт между Тимати и L’One

В мае Леван Горозия сообщил об уходе из Black Star, но уже в тот момент стало ясно, просто так L’One не покинет лейбл. Тимати указывал на условия подписанного договора, в котором говорилось, что права на псевдоним певца и песни принадлежат Юнусову. Леван категорически отказался отдавать свои многолетние труды продюсеру Black Star, поэтому сразу пошел в суд.

Сторона защиты L’One считает дело перспективным. Одним из доводов, подтверждающих правоту Левана, является подписанное соглашение со сторонним продюсерским центром, который помогал писать песни реп-исполнителю. К данной организации Тимати и Black Star не имеют никакого отношения, поэтому претендовать на имя L’One и его треки они не имеют права.

В чём суть конфликта L’One и Тимати: иск к Black Star и последние новостиТакже юрист Горозии отмечает, что пытался решить вопрос мирным путем, но Тимур Юнусов и Пашу отказались урегулировать ситуацию. Суд стал последней инстанцией, которая разрешит конфликт музыкантов.

На сегодняшний день уже идет рассмотрение первого иска, однако L’One на этом не остановился. Он потребовал возместить денежные средства из Black Star, потраченные на съемки клипов, аренду студий и т.д. Заявленная сумма иска составляет не менее 10 миллионов рублей.

Начало конфликта

Разногласия между Тимати и L’One начались еще весной 2019 года. Неожиданно для всех Леван Горозия объявил об уходе из лейбла и выпуске прощального альбома, посвященного семилетней карьере в Black Star. Казалось, все идет своим чередом, но как бы не так.

Продюсеры лейбла напомнили певцу, что по условиям контракта права на песни и псевдоним L’One останется за ними. В «Блек Стар» повторилась история, случившаяся с Кристиной Си, у которой также отобрали ее труды. Однако Леван Горозия сразу дал понять, Тимати не сможет заткнуть ему рот.

В чём суть конфликта L’One и Тимати: иск к Black Star и последние новости«Они решили запретить петь мои же треки, на которые я потратил долгие годы. Хотят, чтобы я не имел возможности выступать, но я не из робких людей. Ввиду последних событий я намерен идти в суд и требовать от Black Star финансового отчета за каждый потраченный рубль на меня», – заявил L’One.

На слова Горозии сразу же отреагировал продюсер лейбла Пашу, заявив о том, что сказанные репером слова являются лишь его версией. Согласно контракту, все права на творчество Левана принадлежат Black Star, если он не согласен, то вправе обратиться в суд.

Преданные болельщики лейбла все же надеются, что реперы найдут компромисс, а L’One продолжит и дальше исполнять песни под своим сценическим псевдонимом.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here