В Европе нарастает паника: Россия может нанести ЕC смертельный удар в сентябре

Европейцы гадают, действительно ли 2 сентября Россия начнет поставку газа, как обещала, или же надо готовиться к худшему

Запад чуть не плачет, не веря в возобновление поставок российского газа.

Как пишет аналитик издания Daily Express Тибо Спирле, есть серьезные опасения, что объявленные «Газпромом» плановые работы на «СП-1» закончатся через 3 дня, как было обещано, и 2 сентября газ начнут подавать. Такая ситуация смертельно опасна для Евросоюза, которому негде будет перехватить недостающих объемов.

Тревожные сообщения в СМИ Запада появляются не первый раз. Как только Канада создала проблему с возвратом из ремонта газовой турбины, страсти начали накаляться.

 Тут и «Газпром» обвинили, что он специально не забирает турбину, и Канаду, которая якобы не отдает ее из-за санкций, не обращая внимания на то, что европейские граждане уже и так в критической ситуации: цены взлетели в разы. Теперь вообще прокачка по «СП-1», сокращенная на 2/3, остановлена: ремонт, сказали в «Газпроме».

«Включит ли Россия газ? В Евросоюзе хаос, поскольку Россия может нанести смертельный удар», — цитирует «ПолитРоссия» Daily Express.

С одной стороны тревога ЕС понятна. Хранилища заполнены не до конца, запасов хватит до января, а что потом, если «СП-1» так и не заработает? С другой стороны, Германия весной неоднократно заявляла, что к концу 2022 года готова полностью отказаться от российского газа. Польша уже отказалась. Довольно странно выглядит в таком случае вопль о «смертельном ударе» от России.

Многочисленные аналитики, специалисты и все, кто в теме неоднократно обсуждали газовую эпопею. И все по пятому разу продолжают повторять одно и то же. Да, Россия потеряет часть газовой прибыли. Да, это не заоблачные деньги. Несмотря на рост спотовых цен, «Газпром» торгует по долгосрочным соглашениям и по фиксированной цене.

У России не будет больших убытков, даже если случится невероятное и вся Европа разом, сегодня же, перейдет на СПГ из Америки. Пусть переходят, Россия недополучит прибыли, но переживет. Мы за Европу не держимся. Как показали их безумные санкции — они за нас тоже. Так в чем же дело? Сколько еще Запад будет строить из себя жертву.

Это даже не смешно уже. Ну, вы же запланировали сами отказ от газа. Он приближается. К чему тогда эта горестные восклицания про «смертельную опасность»? Или вы планируете, сами не зная что? Да уж, трудно с вами разговаривать, господа европейцы. А еще считаете себя высшей расой, а нас — варварами.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. А тут все просто. Там нет никакой паники как пытаются показать российские сми. Их инфляция с нашей и рядом не стояла. Однако мы же не загнулись, терпим рост цен даже на самое необходимое в разы, а уж они то свои 8% еще как перетерпят. Живут они и будут жить и зимой, и летом одинаково хорошо. Жалкая истерия в российских сми с этим газом уже в зубах навязла. Надо вспомнить уже о достоинстве и гордости. Прекратить с ними торговлю газом. Напрочь, а не унижаться, пытаясь показать обществу как глуп Запад и как он страдает. Не глупы там и не страдают. Они достигают своих целей, как бы не перевирали суть наши писаки.

    • не равняй хорошо мы то привыкли а попробуй отобрать машину у человека который с 18 лет до 38 лет ездит даже посрать . в том идело что они не привыкли к этому

  2. У нас инфляция 30%,а будет ещё выше,а дегьги от продажи газа идут в карманы но не народа и не в бюджет.

  3. Всё то вы знаете, писаки! А моя однокурсница, прожив в Германии за мужем за нем цем 26 лет, буквально бежали оттуда. Там же дело не только в инфляции, не забывайте про мигрантов, которые буквально никому не дают там норм.жить! И кстати, далеко не вме там живут обеспеченно, процентов 30, не более. Я была в Мюнхене у них неоднократно, многое видела! Так что не надо превозносить их житьё-бытьё! И 8% инфляции для них, как для нас 30%!

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.