В ФАС заинтересовались тендером на реставрацию Петропавловки

Фото с сайта irecommend.ru

Коррупционный шлейф от Эрмитажа может дотянуться и до Петропавловской крепости, о чем свидетельствует недавнее решение Управления федеральной антимонопольной службы.

ФАС постановила приостановить процедуру тендеров на ремонт фасада ограды крепости. Начальная стоимость лота составила 1 миллиард 361 миллионов рублей. Прием заявок на участие в тендере планировали завершить 25 августа.

Пожаловалась на тендер компания «Возрождение», руководство которой смутила странная оценка опыта претендентов, который опирается на такой параметр, как количество уже исполненных претендентом договоров, а не их качество или объем.

Примечательно, что закупочную документацию утверждал и.о. замдиректора Николай Калач, который ранее работал замом директора Эрмитажа по капитальному строительству. В 2019 году он отвечал за стройку фондохранилища музея на Старой деревне, которое завершилось уголовным делом о хищении 900 миллионов рублей.

До этого руководство музея уличили в сомнительной смете работ по реконструкции Эрмитажа, которая была завышена на 140 миллионов рублей. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский при этом избежал ответственности. СМИ полагают, что на это повлияла его «дружба» с губернатором Александром Бегловым.

Градозащитники уже отмечали, что градоначальник «сквозь пальцы» смотрит на то, как его ближнее окружение наживается на реставрации Петербурга. Теперь печальную участь рискует повторить и Петропавловка.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.