В Госдуме дали оценку возможного разрыва отношений России с Евросоюзом

О возможном разрыве отношений России и Евросоюза рассказали в Государственной Думе после заявления главы Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергея Лаврова. Как считает член комитета нижней палаты парламента по международным делам Антон Морозов, такого сценария пока не предусмотрено и вероятность его слишком мала.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Морозов сказал, что пока отношения между Россией и странами Европейского Союза протекают на стадии «обмена любезностями», которые могут закончится «действительно серьезными санкциями».

«Такие санкции Брюсселя, о которых говорил Сергей Лавров, можно допустить, и они затронут, в первую очередь, чувствительные к ним стратегически важные отрасли экономики российской стороны», — уточнил Морозов.

Морозов не исключил вариант, когда российская сторона и Евросоюз перейдут на стадию полной вражды, но это, по его мнению, произойдет не так скоро, как кажется.

«Европейские страны имеют свои интересы и не станут не разрывать полностью отношения с Россией, так как они заинтересованы в сотрудничестве с Москвой, которая представляет собой важного внешнеторгового партнера», — добавил собеседник.

«Именно поэтому, — подчеркнул депутат, — европейские государства лавируют между заинтересованностью Соединенных Штатов, которые добиваются полного разрыва отношений, и своими интересами, связанными с развитием экономики стран, которые в той или иной степени зависят от России».

О готовности России к полному разрыву отношений с Евросоюзом заявил на этой неделе руководитель МИД России Сергей Лавров. В беседе с журналистом Владимиром Соловьевым Лавров уверил, что для России не составит труда разорвать отношения со странами Европейского Союза, «ели из-за новых введенных санкций Брюсселя пострадают чувствительные секторы российской экономики».

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...