В гостях у сказки: тысячи украинских беженцев уезжают из Испании обратно

С такими зарплатами и ценами там жить невозможно

Французская L’Indépendant рассказала, как складывается жизнь у некоторых украинских беженцев, оказавшихся в Испании. В статье говорится, что граждане Украины предпочитают возвращаться обратно. Тот прием, что им оказали на чужбине, оказался далеко не таким прекрасным и многих не устроил.

Приводится история 42-летнего украинского адвоката, хорошо владеющего причем испанским языком. Забегая вперед: если человек со знанием языка и хорошим образованием, в самом расцвете сил не может продать себя за хорошие деньги, что говорить об остальных.

Итак. Он приехал в Испанию в апреле. По линии Красного Креста получил номер в гостинице в Мадриде. При этом по условиям программы, в рамках которой его обеспечили жильем, он должен был заниматься на курсах испанского языка. Наш герой отметил, что он в совершенстве знает язык, ему курс не нужен, а нужна работа, он специалист с дипломом. Когда мужчина отправился на поиски работы самостоятельно и вернулся через 5 дней в гостиницу в свой номер, оказалось, что его уже выселили, а место отдали другим беженцам.

Знакомые помогли ему перебраться на Тенерифе, где он перебивался случайной работой на складе за 40 евро в день. В итоге было принято решение вернуться в Киев.

Война не пугает его, «потому что, по крайней мере, я буду рядом со своей семьей, и у меня не будет недостатка в ночлеге».

В Гранаде 100 семей также уехали по экономическим причинам, пишет газета.

Вот как комментируют происходящее читатели L’Indépendant:

«Некоторым следует взять пример и тоже вернуться домой …» — Аноним

«Это начинает хорошо работать!» — Аноним

«А остальные остаются во Франции, вместо того чтобы идти освобождать свои страны?» — LeVraiBilanDeMacron3

«украинцы у нас живут лучше, чем большинство наших пенсионеров….» —@Levraibilandemacron3

«Мы тоже в мое время были испанскими беженцами, мы спали в студии, оплачиваемой работодателем, мы ели картошку во время всех обедов, мой папа работал в темноте по воскресеньям… но я говорю огромное спасибо этой гостеприимной стране, Франции» — Долорес

Из Украины после февральских событий выехало 6,6 млн человек. Половина осела в Польше. Часть оказалась в Западной Европе. В Испании — 125 000 человек, во Франции — 100 000.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.