В Херсоне издеваются над пророссийскими жителями, привязывая их к столбам

Фотографию мести пророссийским гражданам опубликовали западные СМИ

11 ноября в Херсон вошли украинские воинские части. Военные РФ и мирные жители города были эвакуированы. Эвакуация длилась несколько недель. Все кто хотел — смог выехать из Херсона в преддверии прихода противника. Но были и те, кто остался на свой страх и риск.

Агентство Associated Press разместило фото двух молодых людей. Со связанными руками они стоят у столбов. Рядом человек в военной форме с автоматом и смеющиеся зеваки. В нескольких метрах виден баннер, на котором крупно написано: «В будущее — вместе с Россией».

Что реально грозит этим парням, можно только догадываться. По словам мэра Херсона Александра Кобеца, ВСУ продолжают среди оставшихся в городе нескольких десятков тысяч человек искать тех, кто поддерживал Россию.

В Херсоне издеваются над пророссийскими жителями, привязывая их к столбам

«Идут бурные процессы по поиску неугодных… Идут просто расправы. Хотя обещали все в правовом поле. Идет настоящая зачистка», — отметил Кобец.

Тем временем 14 ноября в Херсон прибыл президент Зеленский, заявивший что произошедшее это «начало конца войны». Несмотря на то, что возвращение Херсона власти Украины считают одним из самых своих больших успехов за последние 9 месяцев, они признали, какую высокую цену украинцы платят за свои «отчаянные усилия, чтобы отбросить захватчиков», пишет АР.

Байден назвал уход России из Херсона «значительной победой» Украины. Большая часть восточной и южной Украины находится под контролем России, а сам Херсон остается в пределах досягаемости московских снарядов и ракет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

4 комментария

  1. А что, следовало ожидать другого? Теперь больше ни в одной освобождённой области народ не будет учавствовать в этих референдумах. Элементарно по причине страха, опять кинут.

  2. Пророссийские выехали. У них было 2 месяца на эвакуацию. А это такие же бандерлоги, как и остальные оставшиеся. Просто у кого-то из них машина хорошая, а у кого-то айфон. Вот соседи и подсуетились. Це ж хохлы.

  3. Было бы неплохо отзеркалить: взять этот принцип на вооружение и наказывать тех, кто сотрудничал с бандерлогами, которые 30 лет оккупировали земли юго-западной России.

    Скакал на майдане (есть скрины соцсетей) — лишить имущества и выслать из России.
    Аналогично, если преподавал мову, сдавал деньги на ВСУ, хоть раз вякнул что-то в поддержку бандерлогов или, что «кляты москали все наше сало зъилы» и т.д.

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.