В Киеве активиста «Правого сектора»* посадили на 12 лет за убийство экс-депутата Госдумы

Фото с сайта avto.vesti.ru

Украинский суд вынес окончательное решение в деле об убийстве российского депутата Дениса Вороненкова. Водитель киллера отправится за решетку на 12 лет, а другого подозреваемого внезапно оправдали.

Шевченковский районный суд города Киева постановил, Ярослав Тарасенко вместе со своим подельником Павлом Паршовым приехали к гостинице, где проживал Вороненков. Первый находился за рулем автомобиля, а второй достал пистолет и открыл огонь в сторону экс-депутата Госдумы и его охранника.

Телохранитель начал отстреливаться и смертельно ранил Паршова, тот скончался в реанимации через несколько часов. Тарасенко удалось скрыться, он покинул место преступление на авто, после чего его уничтожил и попытался замести следы.

Известно, что Ярослав Тарасенко состоял в «Правом секторе»*, а Павел Паршов участвовал в боевых действиях на востоке Украины.

На скамье подсудимых также оказался другой фигурант Александр Лось, суд его полностью оправдал. В прокуратуре не согласились с решением фемиды и собираются обжаловать это решение.

Следствие предполагало, Лось вместе с соучастником Юрием Василенко, которого СМИ называют криминальным авторитетом и организатором убийства, сняли квартиру напротив гостиницы, где жил Вороненков. Они за ним следили и изучали его распорядок дня.

Суд неожиданно встал на сторону Лося, в решении говорится, что у мужчины были другие личные причины, и его временное проживание там никак не связано с убийством Дениса Вороненкова.

Кроме этого замешанными в преступном сговоре считают Ярослава Левенца и Владимира Тюрина. Они вдвоем вместе с Василенко сейчас скрываются от правосудия.

*организация запрещена в РФ

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...