В Киеве недовольны что Германия забирает прибыль от транзита российского газа

Экономике Украины тяжело терять доход от транзита «голубого золота» России

Власти Украины в бешенстве от складывающейся ситуации с транзитом российского газа через свою территорию. Как только заработает «Северный поток-2» экономика соседнего с Россией государства недополучит миллионы долларов, что приведет к ещё большему ухудшению дел в развитии страны.

Конечно, без серьезных экономических изменений Украина не сможет провести затянувшуюся евроассоциацию, но почему эти изменения должны непременно приносить серьёзные убытки? Европа никоим образом не помогает украинской экономике преодолеть последствия принудительного разрыва торгово-экономических отношений с Россией.

Вместо того, чтобы обдуманно взвесить все плюсы и минусы прекращения кооперации, украинские политики понадеялись на финансовую помощь стран ЕС, однако такой помощи не только не последовало, наоборот, требования МВФ лишь с каждым разом всё сильнее и сильнее усугубляют непростую ситуацию. Разрушено много градообразующих предприятий.

Германия, которая странным образом оказалась владельцем тех транзитных денег, которые рассчитывала получить Украина — по большому счёту давно стремилась захватить газовый транзит, чтобы сделать свою экономику более конкурентоспособной.

Продавать Германии газ задёшево никто не собирается, Газпром будет приносить в российскую экономику большую прибыль и обеспечивать развитие российской экономики. Ведь в России заранее позаботились о том, чтобы никто не смог перехватить эти финансы, а Германия перехватила прибыль у Украины.

Украинские политики хотят обсудить с немецкими политиками непростые условия, в которые попадает украинская газотранспортная система. Немецкий бизнес теперь будет получать огромную прибыль за транзит вместо Украины и там видимо хотят заставить бюргеров немножечко поделиться, хотя Украина никоим образом не относится к Северному потоку-2.

Услышат ли немецкие политики своих украинских коллег в ходе переговоров, на это трудно надеяться. В условиях современной конкуренции никто не станет отдавать свою прибыль, если только вы не исполняете указания МВФ, как это делает Украина.

Попытка украинских политиков влезть в экономический проект встречает однозначный отпор в России, там не собираются обсуждать чьи-то убытки, но готовы обсуждать свою прибыль и прибыль Российского государства.

Украинские политики опять будут стараться убедить Германию отказаться от прибыли в пользу Украины, но в Германии этого не сделали ранее, этого не сделают и впредь.

Обещания о манне небесной не состоялись, оказывается Германия просто хотела транспортировать газ вместо Украины, но для этого Германии сперва нужно было показать Украину нестабильной страной, что с успехом демонстрируется с 2014 года — по сегодняшний день.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...