В Киеве неожиданно сменили тон: Зеленскому направлен сигнал из США

Президент Украины больше не требует переговоры без участия Путина. В Американских СМИ появились сообщения об особом сигнале, который Белый дом направил Зеленскому.

США обещают и впредь «поддерживать» Украину, но, как сообщают американские СМИ, высокопоставленные чиновники в Вашингтоне все чаще задаются вопросом: сколько еще территории может отвоевать одна и другая сторона и какой ценой, учитывая, что скоро зима? Возможно, стоит серьезно подумать о мирных переговорах с Россией, цитирует видных деятелей The Wall Street Journal. Отмечается, что для этого требования Киева к России должны «выглядеть более реалистичными».

Как сообщает Politico, Зеленский больше не требует «переговоров без Путина». Такой сигнал он получил из Белого дома, хотя Вашингтон не особо верит в возможность диалога в ближайшее время.

То, что мирные переговоры с Россией могут проходить и «при Путине» — такова сейчас позиция Киева, — похоже, напрямую связано с «мягким давлением администрации Байдена», подтверждает Politico со ссылкой на источники. Изменения произошли после ряда переговоров между Киевом и Вашингтоном. И теперь Зеленский должен показать миру «готовность к урегулированию конфликта», сообщает источник.

Невыполнимые требования

В Киеве неожиданно сменили тон: Зеленскому направлен сигнал из США
Александр Викторович Грушко

Между тем, Россия сейчас получает требования Запада о выводе войск для начала переговоров по Украине. Как отметил заместитель министра иностранных дел Александр Грушко, это недопустимо.

«Наш президент неоднократно говорил, что мы готовы к переговорам, но эти переговоры, конечно, должны учитывать реальное положение дел», — подчеркнул Александр Грушко.

Днем ранее министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто озвучил условие переговоров по Украине. По его словам, они могут начаться после того, как Россия выведет все войска с территории Украины.

Кому это нужно и зачем

В Киеве неожиданно сменили тон: Зеленскому направлен сигнал из США
Михаил Михайлович Подоляк

Ранее советник главы офиса президента Зеленского Михаил Подоляк обозначил позицию Киева по переговорам, заявив, что Украина готова рассматривать конкретного человека как партнера в переговорном процессе. Не конкретное лицо, а того, кто согласен вести переговоры на условиях, установленных Киевом.

После этого начинает «играть одна и таже песня» неприемлемых требований — уйти из Украины, отдать Крым, Донбасс и так далее. Фактически это подразумевает капитуляцию России — и перед Западом, и перед самой Украиной.

Добавьте Интересную Россию в избранное

2 комментария

  1. Первый же день саммита на Бали, а США уже начали юлить и крутить. И шестеркам своим «сигналы передают».

    Стадия — торг. А как дышали, как дышали — «никаких переговоров» и т.д. Сам самоходный дед на перфокартах из Белого Дома вещал о непримиримости.

    И это бывший мировой гегемон, который «борется за звание дома высокой культуры быта» :-))

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.