В Киеве «рвут и мечут»: суровую правду об Украине написали в New York Times

В авторитетном Западном издании опубликовали неожиданный для Киева репортаж из Святогорска. Автор материала с удивлением для самого себя признал, что подавляющее большинство жителей города оккупантом считают не Россию, а Украину. Внушительная часть населения города положительно относится к России и ждет возвращения Русского мира.

Местные называют оккупантов не русскими, а пришедшими сюда украинцами.

На материал американского издания в своем Telegram-канале обратил внимание политический обозреватель медиагруппы «Россия сегодня» Владимир Корнилов. Как указал «Обозреватель», автор «до сих пор очень возмущен тем, что жители города четко указывают, что разрушения в нем произошли в результате украинского обстрела, а не российского».

Как отметил в интервью PolitRussia политолог, писатель и историк Николай Стариков, основываясь только на материалах NYT, нельзя сказать, что западный истеблишмент решил говорить правду о пророссийском настрое многих украинцев. По мнению аналитика, нужно смотреть на общий информационный фон.

«Этот фон создают многие СМИ, не только The New York Times. Только если меняется весь фон, это предшествует изменению позиции западных политиков. Они всегда используют СМИ для изменения общественного мнения таким образом, чтобы затем была возможность принимать нужные им решения под видом ответа на общественный запрос.

Так устроен англо-саксонский политический мир, считает эксперт.

Николай Стариков уверен, что из правдивой публикации NYT нельзя делать выводы, кроме разве что одного: есть отдельные журналисты, готовые писать правду и нужно не забыть имена авторов статьи, которые нашли в себе смелость рассказать все как есть.

«На Западе такие статьи сегодня дорого могут стоить авторам, но такие действия вызывают уважение», — добавил политолог.

В Киеве «рвут и мечут»: суровую правду об Украине написали в New York Times

Ранее Интересная Россия сообщала что ВСУ попали в котёл под Кременной: укронацистов застали врасплох.

«Встречайте, с*ки Папу!»: подвиг российских летчиков поразил даже укронацистов.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.