В Кремле озвучили позицию о присоединении Донбасса к России

Многие годы жители Донбасса ждут ответ на вопрос, когда уже эту часть территории присоединят к России. Большинство жителей Донецкой и Луганской области уверены, что в будущем такой исход наиболее вероятен и вопрос заключается лишь во времени или значительного ухудшения ситуации в регионе. В четверг, 29 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов по этому поводу. По его словам, сейчас вопрос присоединения Донбасса к России не стоит на повестке дня.

В Кремле ответили на вопрос о присоединении Донбасса

Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва занимает весьма ответственную позицию в рамках усилий по содействию Украине в урегулировании ее внутриукраинского кризиса. Вместе с тем Россия продолжит защищать русскоязычное население Донбасса, передает ТАСС.

Так Песков прокомментировал выступление Маргариты Симоньян на форуме «Русский Донбасс» в Донецке, в котором она призвала включить эти территории в состав России.

Также Песков напомнил, что Симоньян является медиаменеджером и журналистом и не может выражать официальную позицию Москвы. «Такого вопроса на повестке дня не стоит», – заявил Песков.

Маргарита Симоньян попросила российские власти присоединить Донбасс к России

Властям России стоит задуматься над включением Донбасса в состав РФ, считает главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Люди Донбасса хотят жить у себя дома и быть частью нашей великой, щедрой Родины. Россия, матушка, забери Донбасс домой», — заявила Симоньян на интеграционном форуме «Русский Донбасс» в Донецке, пишет Свободная пресса.

Она также отметила, что право говорить на родном русском языке у жителей Донбасса не сможет оспорить никто «никакими писульками, очередными переворотами, законными или незаконными сменами власти». По ее словам, Россия обязана дать им такую возможность.

При этом Симоньян призналась, что это ее личное мнение, и «никто не уполномочивал это говорить».

Может ли Донбасс стать российским Техасом?

Шанс есть, и немаленький. И все же, чтобы республики стали частью России де-юре, должно совпасть немало как внутрироссийских, так и внешнеполитических пазлов. Особенно последних, ведь несмотря на то, что донбасский вопрос становится фактором внутренней политики России, все равно пока он остается прежде всего геополитическим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...