В Кремле придумывают специальные синонимы для Навального чтобы не называть его фамилию

Дмитрий Песков рассказал журналистам, как подбираются эпитеты для Алексея Навального. Оппозиционера никогда не называют по имени. Единственный раз, когда прозвучала его фамилия – 26 августа прошлого года, когда Путин говорил с итальянским премьером Джузеппе Конти.

Спикер Кремля также высказался относительно дела о клевете. Чиновник считает, что оскорблять ветеранов ВОВ в России нельзя.

Сейчас оппозиционер находится в СИЗО, он признан виновным, поэтому можно к нему применять слова «осужденный» или «сиделец». Поскольку Навальный проходит по делу о клевете на ветерана, его синоним «подсудимый» отлично для него подходит, передает слова Дмитрия Пескова Telegram-канал LIFE SHOT.

Часто используемый в Кремле синоним Алексея Навального – «берлинский пациент». Дмитрий Песков называет его просто «больной» или «пациент». Чиновник поясняет, оппозиционер действительно болен, значит, его так можно называть.

Также в речах пресс-секретаря Путина звучал синоним «гражданин РФ».

Сейчас Алексей Навальный находится в СИЗО «Матросская тишина». Политик подал апелляцию по делу «Ив Роше» и является подсудимым по делу о клевете на ветерана ВОВ Артема Игнатенко. Слушания по последнему делу перенесены на 20 февраля.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...