В ЛНР сообщили о ликвидации группы иностранных наемников

Силы ЛНР ликвидировали группу иностранных наемников в районе Горского и Золотого, заявили военные

По сообщению подполковника Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, трофеи, ценные разведданные и уничтожение группы наемников — таков итог одного из боев в районе населенных пунктов Горский и Золотой, где ВСУ попытались прорваться из Лисичанска.

«На данном участке местности при окружении была ликвидирована группа иностранных наемников, были взяты очень ценные трофеи иностранного производства», — приводят слова военного открытые источники.

По мнению военспецов, среди наемников много «мутных» во многих отношениях личностей, если не сказать больше. Они чужие для украинской армии во всех смыслах. Их может уничтожать сама же украинская сторона, чтобы не платить. Наемников всегда стараются «кинуть», поэтому и они в свою очередь не верят местным. Нормальный человек не поедет неизвестно куда убивать за деньги, нормальный умеет зарабатывать дома. Поэтому наемников в плен ни в одной стране не берут.

Аналогичные сведения ранее привел и Минобороны РФ. В министерстве заявили, что в районах Горского, Подлесного, Врубовки ВСУ понесли потери в размере 60% живой силы. В дальнейшем остатки украинских частей самовольно ушли с позиций, не выполнив приказов своего командования.

Сейчас в ЛНР под контролем ВСУ остаются лишь Лисичанск и промзона Северодонецка. На участке Золотое — Горское удалось отрезать силы ВСУ от снабжения и окружить. По словам военных, кольцо окружения здесь плотное.

Боевики от Золотого попытались прорваться через Рай-Александровку, но их встретил шквальный артиллерийский огонь. Оставшиеся в живых отступили на исходные позиции. Операция в Золотом длится уже несколько суток, ВСУ ничего не могут противопоставить нажиму российских частей.

По теме: на Донбассе замкнут котел: последние новости военной спецоперации на Украине на сегодня, 23 июня.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.