В МИД России предостерегли Запад после инцидента с британским эсминцем у границ Крыма

Факт обстрела британского военного судна у берегов Крыма признали в Украине

Российский дипломат, представители украинского Минобороны и журналисты BBC, находившиеся на британском судне во время обстрела, высказали свое мнение о произошедшем у берегов Крыма.

Замглавы отечественного МИД рассказал об инциденте в Черном море с британским военным кораблем. Сергей Рябков заявил, что западные страны не хотят принимать, что границы России изменились, поэтому они не понимают, что Россия может применить оружие в случае нарушения границ государства.

На грани боевого столкновения

Дипломат заявил, что главным для государства является его безопасность, поэтому военные вправе атаковать любое судно, которое вторглось в территориальные воды РФ. Серей Рябков добавил, что ситуация была очень сложной, а военные находились на грани боевого столкновения. Все могло выйти из-под контроля, но закончилось хорошо, пишет РИА «Новости».

«Мы хотим, чтобы нарушители наших границ мыслили здраво и уважали международное право. Если граница будет нарушена, то мы отставляем за собой право бомбить», — сказал чиновник.

Минобороны Украины также отреагировали на происшествие у берегов Крыма. Там считают, что именно Россия нарушила международное право, поскольку Киев заверяет, что территориальные воды полуострова согласно законодательству принадлежат им.

«Это нарушение морского права», — утверждают в соседнем государстве.

Сенатор Алексей Пушков не согласился с украинским ведомством, он считает, что там вообще должны молчать, поскольку в инциденте не принимали участия суда государства.

«Суетятся, дергаются. Ей никто не угрожал, там был британский эсминец», — отреагировал Пушков.

Британский журналист находящийся на корабле рассказал что там происходило

На борту Defender находился журналист BBC, он также рассказал, что происходило на борту. Он заявил, когда судно подошло к берегам полуострова, весь экипаж подняли по тревоге. Эсминец был готов использовать корабельное орудие.

Джонатан Бил сообщил, что корабль собирался зайти во внутренние воды на 12 миль, потому что капитан морского судна посчитал этот путь самым безопасным. После этого российские военные связались с британцами и потребовали немедленно сменить курс. Два отечественных корабля перегородили ему путь, но позже пропустили.

Всего в регионе находилось более 20 кораблей и других единиц военной техники, которые следили за перемещением судна Великобритании.

«Один из кораблей береговой охраны подошел на 100 метров», — сказал журналист.

Он рассказал, что вдалеке кто-то начал стрелять, а по радио сообщили, что по кораблю могут открыть огонь, если он не сменит курс.

«Мы были уверены, что выстрелы были вне предела досягаемости», — закончил Джонатан Бил.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...